About the Author

author photo

Hmm...just a writer...nothing else...

See All Posts by This Author

UG Warta Warga, Fasilitas baru Studentsite

UG Warta Warga ? mungkin banyak yang masih belum pada tau, apa itu UG Warta Warga (saya juga baru liat sekarang kalo ada pilihan ini di Studentsite saya). Kalau dilihat potongan dari Tagline-nya, “.. wadah bagi segenap civitas akademika UG untuk menyalurkan kemampuan menulis dalam menunjang program softskill.” (baca sendiri tuh di atas.. :P ), mungkin tujuannya adalah sebagai tempat untuk belajar menulis, menyampaikan inspirasi kita serta sebagai media pembelajaran antara sesama civitas (bahasa gaulnya, UG-ers :P).

Sebenarnya, untuk beberapa mahasiswa yang belum mempuyai blog pribadi, ini menjadi suatu sarana yang bagus untuk mulai menulis dan mulai menggali ide – ide yang selama ini hanya terpendam di pikiran dan kemudian menuangkannya disini.

Sekilas tentang Studensite kita yang dulu, sebagian besar warga kampus hanya menggunakannya untuk melakukan pengecekan jadwal kuliah, jadwal ujian dan nilai IP/IPK semester. Tidak ada sesuatu yang special dari Studentsite ini yang membuat kita betah berlama – lama. Ini merupakan suatu kemajuan yang sangat signifikan bila kita melihat studentsite pada tahun sebelumnya yang dipenuhi oleh icon – icon menurut saya kurang begitu penting. Yang lebih parahnya, malah membuat loading page menjadi lebih lamban (icon untuk Jadwal, Nilai dsb :( ).

Ntah kena angin apa, pak admin studentsite ini merubah hampir sebagian besar content yang ada. Namun, yang paling utama menarik perhatian saya ini, adalah dengan adanya fasilitas Warta Warga. Di sini, kita dapat menulis satu atau lebih artikel yang nantinya dapat di baca oleh semua warga Universitas Gunadarma. Dengan adanya fasilitas ini juga, mungkin mahasiswa menjadi lebih betah berlama – lama dan lebih kreatif untuk menulis serta berbagi informasi. Bagi yang pada demen nulis, pasti pernah masuk ke website Cerpenista, dimana kita bisa menulis suatu cerita pendek secara bersama – sama dengan user lainnya. Nah, fasilitas Warta Warga ini, mirip dengan Cerpenista tersebut.

Sedikit demi sedikit perubahan mulai terjadi pada Almamater kita ini. Mudah – mudahan kedepannya, semakin banyak fasilitas yang bermanfaat yang dapat digunakan oleh mahasiswa Universitas Gunadarma. Maju terus ! Go Gunadarma ! ( Moch. Rasyid )

There Are 99 Responses So Far. »

  1. Pertamax!!!!
    :mrgreen:

    Betul, aku juga baru mau tanya kok nambah lagi pilihannya mas? eh sudah ada jawabannya ternyata.
    tapi kalo ada ini jadi agak mikir nih. “Lantas blog saya mau dikemanakan?” ya gk dikemana kemanain :lol:
    hooh setuju Ug maju terus!

  2. Siplah,Insya Allah almamater kita ini akan terus melakukan inovasi, tapi tetap memerlukan kerja keras, kerja sama, dan kerja bakti dari para UG-er :) Kalo toh masih ada kekurangan, mohon dimaklumi dan disikapi dengan bijak. Btw, sekarang coba cek di portofolio anda di http://npm.student.gunadarma.ac.id (NPM-nya dah diganti dengan nomor NPM anda ya), klik di menu “Tulisan”. Dah ada kan judul tulisan yang anda tulis di wartawarga. Selamat mengisi portofolio anda untuk fitur2 lainnya :)

  3. @mariana, blog sendiri ya di urusin sendiri lah…heheh…

    @campus, siph banget…saya setuju banget dengan kemajuan – kemajuan ini. Saya udah cek TKP, ternyata judul tulisan langsung masuk ke sana setelah di Publish yah ? kerennn…

    Maju trus UG !

  4. Bravo UG!!keren deh..jdi mkin betah ajah nie nulis2 d blog…hee..(pendatang baru)

  5. @All: Teman2 juga bisa sumbit tulisan di blog yang ada di luar UG melalui studentsite, yaitu pada menu “Tulisan” atau “Tugas”. Jadi “tulisan” pada portofolio anda bisa bersumber dari dua, yaitu (1) nulis di wartawarga atau (2) tulisan di blog luar. Nantinya tulisan di blog luar tersebut akan terekam di portofolio anda masing2. Isi terus portofolionya ya krn portofoilo itulah yang dijadikan bahan untuk kelulusan/penilaian Mata Kuliah “softskill” seperti sudah dipublish di studentsite. Yang belum baca pengumumannya, buruan baca ya :) Termasuk untuk bisa membedakan antara menu layanan “Tulisan” dengan “Tugas” hehehe.

  6. @campus, keknya kalo Tugas itu nunggu ada pemberitahuan dari Dosen dlu kan ?? misal di suruh bwt apa, nah submitnya kesitu…bener tak ? :P

  7. 100 buat Acid hehehe. Tugas biasanya terkait dengan materi kuliahnya, dan topik tugasnya ditentukan oleh dosen. Sedangkan “tulisan” lebih bersifat inisiatif mahasiswa, baik yang di wartawarga maupun postingan di blog luar :) Saran saya, topiknya sebaiknya mengenai hal-hal yang diluar core competency dari materi perkuliahan. Atau lebih tepatnya mengenai “softskills” :) Btw, sudah baca postingan saya terbaru mengenai PKM? hehehe

  8. Tapi gak ada salahnya juga kan kalo misalnya tulisan yang kita buat itu bertemakan materi perkuliahan. Siapa tau ada yang butuh. Itung – itung berbagi pengetahuan gitu..hhe…

    Udah baca kok postingannya. Hohoh…

  9. @campus, jadi softskill itu apa yah? (btw campus itu mas apa mba yah) kan kalo salah sebut bisa barabe nie :) :). Jadi apakh kita mesti sering2 menulis di sini?

  10. @Acid: Iya deh, tapi kalo ada tugas dari dosen ya ditulis di blog ya. Kalo nulis di wartawarga sesuai dengan katergori yang sudah disediakan. Atau ada usulan kategori baru? Biar nanti disampaikan ke redaksi atau adminnya :)

    @Ibnu:Dipanggil mas juga boleh kok :) Nulis di wartwarga boleh, nulis di blognya masing2 terus di submit ke portofolio via studentsite juga boleh. Kalo nulis di wartawarga langsung terekam di portofolio. Semakin sering nulis ya semakin “penuh” tuh portofolionya. Jangan lupa tuk ngisi “seminar’ dan “kreatifitas” di portofolionya ya hehehe

  11. Usulan kategori, hmm…Tips ‘an Trick keknya asik tuh…terserah aja seh maw tips apa aja…jadi biar gak masuk ke ketegori umum gitu..hhe…

  12. Semoga dibaca Om redaksinya ya :) Tolong dipromosikan aja keberadaan wartawarga ini ke semua komunitas, termasuk di UG Communty. Kayaknya belum ada tuh thread ttg wartawarga di sana. Atau syukur2 adminnya UG Community buat link ke wartawarga, atau sekalian aja blog yang di UG Community diganti ‘new post” dari Wartawarga aja ya hehehe. Mudah2an adminnya UG Community juga baca komentar ini hehehe

  13. 2 tUmbs Up bwd guNAdarma
    jadi bangga nih jadi mahasiswa gunadarma……
    maju terus gundar…………………..

  14. 0Wya……mau nanya Nih
    kLau mAU nuLis di Warta warga gmna c caranya mas??????????????

  15. @dery, kalo mo nulis di WW, kamu tinggal masuk ke Studentsite trus pilih UG Warta Warga di Pilihan layanan. Kalo mau nulis artikel baru, klik tulisan Add New dibagian post pada panel sebelah kiri.

    @campus, stuju-stuju…tapi kalo di community, anak2 yang biasa nongkrong di Shoutbox,termasuk saya, udah tau keberadaan UG WW ini. Masalahnya, masih banyak mahasiswa yang belom tau tentang adanya UG WW. Pada kebiasaan cek studentsite buat liat nilai aja…hehehe… :D

  16. aku mau tanya jg donk….
    bingung gimana caranya untuk membuat blog dalam mata kuliah sobskill?
    apakah aku harus membuat blog pribadi,baru aku bisa mengikuti sobskill dalam studentsite???
    tolongin donk mas…..!!!!!!

  17. @campus mau tanya juga kalo misalnya mau comment dalam sebuah thread ga harus dari studentsite kan?bisa aja langsung ke wartawarga.gunadarma.ac.id nya langsung kan?

    menurut gw ini keren banget loh,kita bisa dapet segala macem info disini..bagus lah gunadarma punya cara seperti ini untuk membangun mahasiswa agar lebih aktif ehehehe

  18. @weni, Kalo maw ikut softskills itu, kamu bisa buat blog pribadi (soalnya kalo menurut gw, mahasiswa sekarang hampir wajib punya blog pribadi) lalu di post artikelnya lewat studentsite atau kamu langsung nulis artikel tersebut disini.

    @reza, bisa aja seh sebenernya. Tapi lebih nyaman kalo kamu buka 1 tab untuk studentsite, 1 tab lagi untuk UG Warta Warga. Saya setuju, emang fasilitas ini keren banget….hhe…

  19. @Reza: pertanyaannya dah dijawab sama rasyid kan :) Contohnya, saya ini cuma bisa jadi komentator doang di wartawarga karena gak punya account di studentsite :) Artinya gak perlu masuk ke studentsite jika sekedar ngasih comments :)

  20. masih binun ma fasilitas baru ini…… gak ngerti mesti digimanain (kurang sosialisai kali yah dari kampus)….. kayaknya gitu

  21. betul banget bro,,,
    dengan warta warga kita bisa membuat suatu tulisan yang bisa di lihat oleh semua orang.
    maju terus gunadarma
    ^^
    jangan lihat dari sarana dan prasarana saja, tapi lihat dari kwalitas pengajarnya

  22. hahah
    betul sangat
    am shock lho…

    hehehe
    lanjutkan :-)

  23. Ada sedikit tips dan trik untuk menulis artikel disini. Silahkan kunjungi http://wartawarga.gunadarma.ac.id/2009/09/tips-dan-trik-penulisan-artikel/

    Maaf komentarnya sama di beberapa tempat. Soalnya masih suka bnyak yang nanya kalo saya liat…hhe.. :D

  24. Apa perlu dimasukan page “page” tersendiri tentang tatacara penulisan di wartawarga? hehehe Biar gak “tenggelem” :)

  25. @campus, terserah aja seh…halaman itu trus wa update begitu saya temuin suatu cara cepet lainnya… hhe…

  26. Mudah-mudahan dengan adanya fasilitas yang bertambah ini,UG bertambah maju juga Amien..

  27. ohhh begitu toh asik ya..

    oiya satu lagi mau nanya,gimana penilaian ntuk comment kyk gini,dapet ga sih?
    kalo apa harus ngebuat thread sendiri??tolong kasih tau yaaaa :)

  28. wah makin keren dah…jadi smangat mo ngembangin softskill :D

    btw…category Music lom ada yah?

  29. Ada ko…coba aja liat di bagian kategori pas kamu maw nulis artikel.. ;)

  30. bikin blog dan nulis blog di warta warga atau kita bikin lagi blog pribadi untuk menunjang mata kuliah softskill??soalnya saya masih sangat bingung harus tulis blog dimana..mohon bantuannya..terima kasih..

  31. Bikin blog lagi kalo buat matakuliah Softskill…jadi nulis tugasnya di blog pribadi. Kalo di warta warga, nulis artikel bebas, tidak harus materi perkuliahan. ;)

  32. Mau tahu beda antara “TUGAS” dan “TULISAN” di portofolio? Silahkan klik aja alamat berikut:

    http://wartawarga.gunadarma.ac.id/2009/09/info-perbedaan-tugas-dan-tulisan-pada-mk-adaptif-softskills/

    :)

  33. Yup, saya dapat tugas dari bu renny tentang ekonomi koperasi yang mengharuskan saya membuat blog di studentsite..pada awalnya saya mulai mengerti mungkin ada sangkut pautnya dengan UG Warta Warga tetapi mendengar banyak teman-teman saya berkata lain, saya jadi bingung..
    gimana saya mau mengerjakan tugas-tugas MK ekonomi koperasi jika saya tidak tahu bagaimana sistematika tugas saya bisa dianggap sesuai dengan tugas yang diberikan kepada saya yaitu membuat blog di studentsite..
    Bingung Khan..??

  34. untuk blog pribadinya itu boleh pake blog yang di UG Community gag??..beberapa teman saya juga bnyk yg sign up disitu terus katanya sekalian submit tugas bwt mata kuliah yg dijadiin soft skill itu..bener gag yaa kaya gitu??

  35. mauuu tanyaa..
    kalu mau nulis di warta warga terus artikelnya itu pake referensi yang di dapat dari google search..itu URL-nya yang dijadikan referensi itu harus dicantumkan juga yya??
    mohon bantuannya soalna saya kurang ngerti banget kalau soal bikin blog..

  36. iya, harus di cantumin tuh…coba kamu baca di halaman About / Catatan Redaksi untuk info lebih jelasnya… ;)

  37. sebenernya sangat embingungkan untuk mengerti tenta mata kuliah baru ini, terutama saya yang kebetulan dapet juga mata kuliah soft skill ini. yang bikin bingung itu, bagaimana kita bisa nulis blog sendiri atau baca blog kita itu.

  38. Sekali lagi mohon dibaca pada link berikut:
    http://wartawarga.gunadarma.ac.id/2009/09/dari-redaksi-evaluasi-1000-postingan/
    Termasuk dibaca juga link-link rujukan pada postingan di atas

  39. bagaimana cara mbuat blog disini?

  40. candra : sebenernya perlu register atau sign up gk sich untuk bikin blog di warta warga and trus kl da jadi bisa di rubah gk tamplate nya… tolong kasih cara cara na ya trimakasih,…..

  41. @dwi susanti dan Candra, di sini itu kita menulis artikel. BUKAN membuat blog. Di sini juga kita tidak bisa merubah template yang ada, karena memang buka blog pribadi. Kalo mau membuat blog, kamu bisa coba ke WordPress, Ngeblogs dan penyedia jasa blogging lainnya.

    Disini itu kita menulis artikel yang masih orisinil karya pikiran kita. Boleh juga mengambil referensi dari beberapa sumber luar, namun TIDAK COPY PASTE.

    Caranya, bisa melalui menu Wartawarga yang ada di studentsite. Kemudian pilih menu POSTS yang ada di sebelah kiri lalu klik AddNew.

    kira – kira seperti itu lah… mudah2an bisa membantu… ;)

    oh iya, baca juga tuh komentar Redaksi yang ada di atas, biar lebih jelas.

  42. Salam KenaL,

    ingin bertanya,

    kalau saya menaruh artikel yg sebelumnya sudah ada dari blog saya ,
    dan itu asli dari saya,
    tidak apa apakan di copi paste?
    selama menuliskan sumbernya?

    :D

  43. @fazz, boleh saja sebenarnya. Namun, lebh baik, tulisan disini adalah tulisan yang benar2 baru.
    Tulisan yang udah ada,submit aja URL-nya lewat menu tulisan.

    ;)

  44. Oh Begitu..
    Makasih.

    btw.
    Menu tulisan itu dimana yaH? :p

    nyasar nih maklum masih bocah

  45. aduh belum ngerti

  46. @fazz, menu TULISAN itu ada di menu pulldown studentsite kamu. Kalo kamu baru login studentsite, coba liat sebelah kanan diatas kalender akademik. Itu ada menu pull-down yang bisa kamu klik. Nah, di menu itu ada menu TULISAN. ;)

  47. gimana cara agar tulisan kita yang sudah kita tulis , ada di studentsite kita………….. ? (pada bagian tulisan)

  48. @bgsr kwrsn, Agar tulisan kamu muncul pada bagian “Tulisan”, kamu bisa mulai menulis di sini. Kalau kamu sudah memiliki blog pribadi, kamu bisa Submit URL tulisan kamu pada menu Tulisan tersebut. ;)

  49. @bwat yg di atas
    ooh URL nya itu blog kita
    nah klo kita ga punya blog mw naroh tulisan misalnya dr notepad or word bgimana cara masukinnya…???

  50. @rizal, kamu mau masukin tulisan sebagai apa ? TULISAN / TUGAS ? kalau TUGAS, kamu HARUS tulis di Blog Pribadi kamu. Kalau untuk Tulisan, kamu bisa menulisnya di Wartawarga ini.

    mudah – mudahan jawaban saya membantu ;)

  51. kq student site g bz d buka c?

  52. @eko, mungkin sedang ada maintenance dari pihak kampus atau mungkin sedang ada permasalahan teknis lainnya. Mohon bersabar yah… ;)

  53. masih binggung nich ngerjain softskill gmn sih cara’a???

  54. @nurul, Kalau kamu dapet tugas softkills dari dosen pengampu, kamu mengerjakannya di Blog Pribadi kamu. Baru kemudian kamu mengirimkan URL / Link ke tulisan tugas kamu tersebut pada menu TUGAS yang ada di studentsite kamu. ;)

  55. gimana sihh cara nge-post nyaaaa????makasiiiiiiiiii

  56. cara nge post di wartawarga gimana,,,tq

  57. oke. saya akan coba.

  58. iya bener.. masa skrg saya klik menu ww .. yg muncul bukan yang wordpress itu.. malah muncul tulisan gini :

    Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Lost connection to MySQL server at ‘reading initial communication packet’, system error: 111 in /home/warta/public_html/redirect.php on line 6

    Warning: mysql_select_db(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in /home/warta/public_html/redirect.php on line 7

    Warning: mysql_query(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in /home/warta/public_html/redirect.php on line 9

    Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/warta/public_html/redirect.php on line 11

    yaudah saya [function.mysql-connect] yaudah sampe deh dihalaman ky gini..
    apa emg bgitu ya ??
    pelis dong bantuannya …

  59. bagman c cara nya ngirim tulisan ajarin dong

    sekalian bikin blognya ?

  60. ajarin dong?

  61. Ku simpan semua rasa ini karna ku tak ingin kau sedih
    Ku simpan semua sakit ini karna ku tak ingin kau menangis
    Aku tau kau masih saying pada ku aku tau kau masih cinta pada ku
    Engkau tak pernah mengerti perasaan ku sesungguh nya dimana pengertian mu kepada ku disaat ku jatuh aku hanyamenunggu sebuah jharapan yang mungkin terjadi cobalah mengertiaku lebih dalam karna hati ku menangizzzzzzzzzzzzz
    Apakah ku tak pantas untuk mu sehingga kau sakiti aku apakah ku

  62. Cara ngepostnya, kamu masuk dulu ke Dashboard wartawarga dengan menggunakan ID dan Password Studentsite kamu. SILAHKAN KE SINI UNTUK LOGIN.

    Silahkan pilih menu POSTS yang ada di sebelah kiri setelah kamu masuk ke dashboard. ;)

  63. msih bngung nech cara ngerjain tugas lewat blog
    bwat tman2 yang taw caranya ksih informasi dong
    and bwat pihak campuss sosialasasiin dong …..

  64. kadang pusing juga klo ada tugas kuliah tapi g da bahannya.kira2 disini nyediain gk yuah pembahasan tentang kuliah jangan cuman curhan doang

  65. @M Ardi, kalo kamu dapet tugas dari dosen pengampu, nulisnya di blog pribadi. Baru nanti URL dari tulisan kamu tersebut di SUBMIT lewat menu TUGAS yang ada di studentsite… ;)

    @dede, haha…tanya mbah google aja…segala tau kan dia…kalo gak ada bahasa indonesia, dia juga ngeri bahasa inggris ko…hoho…

    kalo di wartawarga ini memang dikhususkan untuk artikel – artikel SELAIN TUGAS. Jadi, kalau kamu maw liat – liat materi perkuliahan, coba cek aja blog pribadi dari para penulis di wartawarga ini… ;)

  66. di warta warga ni kita bisa ngerjain apa ja yach selain tugas mungkin informasi informasi yang penting

  67. gimana ni cara ngepost nya ??? T_T

  68. @roby pramisa, untuk membuat tulisan, kamu bisa klik menu POSTS yang ada disebelah kiri dashboard UG wartawarga. Untuk masuk ke Dashboard, Kamu bisa login DI SINI.

    ;)

  69. mw tnya dunks…
    9mn cEe crany blog qt dmskin k yahoo search engine ???

    thanks iia…

  70. saya ghina.. anak industri 08.. saya ga ngerti maksudnya softkill.. saya dapet matakuliah TEKNIK TENAGA LISTRIK.. sedangkan dosennya ga ngasih tahu apa2 tentang softkill ini, dan sekarang dosennya ngilang.. ada penggantinya anmun belum masuk2 juga sampe sekarang.. tolong kasih informasi dunk…
    terimakasih…

  71. @endang, untuk mendaftarkan situs kita di yahoo, kamu bisa masuk ke situs ini kemudian daftarkan blog kamu. Ada beberapa cara yang dijelaskan disana. Kamu juga bisa baca di situs ini

    @ghina, dosen softskills saya juga masih belom masuk…coba tanya kebagian sekdos deh…okeh ? ;)

  72. mau tanya kalau mau upload dlm bentuk pdf / word kok ga bisa ya knp trus cara yang bener gimana . perlu konfirmasi ke dosennya ga kalau udah di upload

  73. sayang… masih banyak posting-an yang copy paste.. :(

  74. ehmm.. udah ditanya… katanya suruh tanya BAAK.. aduh ribet…
    dosennye juga ga tahu degh kayanya kalo makul dia softkill coz.. dia bilang.. ketemu saya lagi UTS yach.. saya ada urusan.. geituuu

  75. pnggiL saya ayu ajja iia….

    maacii iia atas inf0ny..!!

    0wya wktu prtama kaLi bkin bLog n bkin tgas khan ga bsa d Link k http://www.gunadarma.ac.id truz saya cba”sunting n brhasiL saya Link tp k0q giLiran saya bntuin tmn ga bsa iia ???

  76. @yayan, iya…memang ada dan masih banyak juga postingan yang copy paste…mungkin teman – teman mahasiswa belum terbiasa untuk menuangkan ide mereka dalam bentuk tulisan…harap dimaklumi yah.. ;)

    @ghina, kamu udah dapet alamat email dosen softskillsnya ? coba kamu contact via email dulu deh… kalo masih gak bisa juga, ya mau tidak mau, harus nurutin apa kata dosen tersebut…huhu…

    @ayu, apanya yang kamu link ke http://www.gunadarma.ac.id ? mau pasang link tersebut di blog atau bagaimana ? tolong lebih diperjelas yah… ;)

  77. bLog saya yg saya Link k http tersebut jd kLo 0rg Laen yg Lyat bLog saya muncuL k0tak n ad gmbar gundarny,, bgitu..?

    heheee saya jg msh kurang paham…! :)

  78. @ayu, kenapa kamu gak pasang linknya di blogroll kamu aja ? btw, blog kamu di wordpress.com atau dimana ?

  79. crany 9mn tu ???
    iia aQ bkin d w0rdpress…

  80. @Ayu, pilih menu link / taut trus pilih add new, itu klo mau masukin link gundar ke blog kamu

  81. LIKE THIS SITE…!!!!
    WONDERFUL deeeehhhhhh….
    >(^_^)<

  82. khan kLo aLamat webny d isi gundar..!
    truz kLo nama n deskripsi d tLis ap ????

  83. @endang, URL-nya di isi URL gundar kan ( studentsite, community, pasca, repository, dll ). Kalo untuk deskripsi, tulis aja apa yang mendeskripsikan dari masing – masing web gundar tersebut. Misalnya untuk community deskripsinya ” Komunitas Universitas Gundarma “. Gitu – gitu deh pokoknya…hehe…

    Nama nya diisi sebagai alias dari URL tadi. Jadi nanti tampinya bukan dalam bentuk http:// . Misalnya, saya masukkin link http://gunadarma.ac.id dengan nama “Universitas Gunadarma” maka yang akan tampil adalah tulisan Universitas Gunadarma yang bila di klik akan menuju ke http://gunadarma.ac.id

    ;)

  84. Saya punya saran untuk Wartawarga
    bagaimana klo Wartawarga terapkan lagi dropdown menu untuk nama2 kontributornya (soalnya dulu pernah & cukup membantu)?
    karena dengan begitu kita bisa lihat post apa saja yg sudah diposting oleh teman2 kita
    Bagaimana setuju ga kawan2?

  85. @hidayanto, saya setuju banget…jadi nanti gampang klo maw nyari postingan temen – temen kita…dulu emang sempet ada, tapi ntah kenapa malah diganti dengan Top Poster yang cenderung malah jarang dilihat…heheh.. :P

    nanti saya coba kasih tau saya redaksinya deh.. :D

  86. @Rasyid, mas, sebenarnya ada beberapa saran untuk wartawarga http://wartawarga.gunadarma.ac.id/2009/11/saran-untuk-wartawarga/
    salah satunya yg di atas tadi, mudah2an bermanfaat :)

  87. @hidayanto, untuk Star Rating, sudah diaplikasikan… trus untuk Link ke dashboard, lebih efisien bila kamu membuka Dashboard dan Halaman Wartawarga di Tab yang berbeda …lebih aman… :D

    untuk yang ketiga, mungkin nanti di baca sama redaksinya…saya belum ketemu lagi…hehe…

  88. ukuran halamannya terlalu kcil…mending buka tab baru…jadi lebih leluasa ngeliatnya… :)

  89. UG paling top deh,,,

  90. penilain dari softskill darimana saja.

  91. Blog tentang Profil UNIVERSITAS GUNADARMA CENGKARENG KAMPUSN L bisa di lihat disini http://roymartinsitepu.blogspot.com/ sebab saat ini banayk yang belum tahu profil dan foto bentuk bangunan nya kampus L tersebut

  92. smoga makin maju warta warga gunadarma..

  93. that’s cool brow….

    keep in writing ….

    best regard,

    gun-eza

  94. y Semangat menuju pembaharuan yang pesat n terisolih …

    MA”ANNAJAH

  95. wuaahh keren emang skr

  96. Kunjungi segera Warta Comunity World Friend – UG

    http://worldfriend.gunadarma.net/comunity/warta-comunity

    Power By : http://worldfriend.web.id

  97. Join Now Gunadarma Social Network………..

    Update info terbaru gunadarma.. dan kirimkan video,gambar,text melalui teman anda di Follow Gunadarma Social Network

  98. ihhhhh aq gk tau studentsite aqu gk bisa buat msukin tugas2
    blog aqu dari gundar gak bisa dibuka. bisa gak pake blok lain

  99. blog aq gk bsa d’buka,bisagak dari blok lain

Post a Response

*
To prove you're a person (not a spam script), type the security word shown in the picture.
Anti-Spam Image