Antara SAP,Oracle,dan CISCO

Mungkin hanya sebagian kalangan yang tau apa itu SAP,ORACLE,dan CISCO.tapi klo untuk anak IT mungkin
sudah tidak asing lagi dan mengkin besar keinginan untuk bisa mendapatkan sertifikat internasional.
Untuk kita mahasiswa Gunadarma mungkin sangat beruntung karena di lembaga kita ini sudah memiliki dan
sudah dijalankan kursus-kursus di atas sehingga kita sebagai mahasiswa tidak pusing lagi mencari dimana
kursus internasional SAP,Oracle,dan CISCO.

sekedar menjabarkan apa sih SAP,Oracle, dan CISCO itu?

* SAP
SAP atau SAP R/3 adalah aplikasi ERP terbesar di dunia dan begitu juga di Indonesia. SAP faktanya
memegang lebih dari 80% ERP application di Indonesia, klo menurut saya lulusan SAP masih jarang dan
lumayan dibutuhin di dunia kerja karena ahli-ahlinya masih dikit.

*Oracle
Oracle 9i merupakan suatu produk database yang menggunakan konsep Relational Database Management System,
yang merupakan dasar yang dipakai dalam teknologi database dewasa ini.

Program Sertifikasi Oracle membantu industri TI membentuk suatu standar kompetensi dalam level kunci masuk
dan peran kerja profesional. Mendapatkan sertifikat dari Asosiasi Sertifikat Oracle (AOC) adalah sebagai permulaan
pengakuan untuk pengetahuan menggunakan teknologi Oracle. OCA merupakan batu loncatan untuk memulai sukses dalam karir
sebagai profesional di bidang Oracle.di gunadarma sendiri menawarkan beberapa program seperti program Workforce
Development Program (WDP) dan sudah banyak modul-modul yang ditawarkan di universitas gunadarma.

*CISCO
Apa sih CISCO itu ..? CISCO dalah sebuah merek perusahaan yang bergerak dibidang jaringan baik circuit switching maupun
packet switching.Produk­produk dari CISCO antara lain switch, router, dan lain-lain.CISCO sangat dipakai oleh perusahaan
besar dan perusahan-perusahaan berkembang lainnya.

Dengan mengikuti program Sertifikasi Cisco,kemampuan para IT Profesional di bidang Network Design dan Network Support
diuji dengan standardisasi dari CISCO Internasional. Cisco Career Certification juga menjadikan para IT Profesional terus
mengikuti perkembangan industri networking.

Di gunadarma sendiri kursus CISCO berada di kampus TB.Simatupang, gunadarma sendiri mengadakan kursus CCNA1,CCNA2,CCNA3,CCNA4
dan lanjutan dari tingkatan kursus CCNAP yaitu untuk tingkatan profesional

klo dilihat dari ketiga kursus diatas memang semua kursus diatas memiliki kelebihan dan kekurangannya masing-masing tinggal
bagaimana kita memilih jalur mana klo memang tertarik di dunia networking pilihannya jatuh pada CISCO,klo tertarik di data base
pasti pilihannya ORACLE dan kalo tertarik buat-buat aplikasi pastinya kita pilih SAP dan masih jarang juga profesional dalam
bidang SAP…

saya sendiri masih bingung tertarik dibidang apa tetapi semua kursus itu akan jadi motivasi saya untuk memiliki salah satu
sertifikat internasionalnya.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Antara SAP,Oracle,dan CISCO, 10.0 out of 10 based on 1 rating
Share

There Are 4 Responses So Far. »

  1. wah, mau ngerasain gaji gede dan tanggung jawab yang besar? coba ajah ambil sertifikasi CISCO (plus ijazah S1 yah )

    di perusahaan tempak adik saya bekerja, seorang fresh grad teknik informatika yang mempunyai sertifikasi CISCO berani dibayar 2.5-3juta per bulan (asal emang bener paham, hehehehehe ) ….. dalam kurun waktu kurang dari 5 tahun udah bisa ngerasain salary 5-10juta per bulan dan sering keliling Asia untuk instalasi baru, maintenance maupun troubleshooting (banyak temen-temen saya yang bekerja pada partner CISCO yang merasakan hal ini )

    Bagaimana? Tertarik mendalami dunia networking?

    Regards,
    - Tommy -

    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  2. wah,saya pengen banget kursus cisco,tapi kalau di depok dimana ya..
    kurusnya berapa lama?

    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  3. @NURASIAH JAMIL : klo di depok ambil aja di UI klo yang bagus C yaaa di binus sekalian

    @aoitenshi : bro,,gw minta alamat perusahaan adik nya berkerja donk. sapa tau gw bisa dapat kerjaan di sana. saya sudah lulus cisco tahun 2007 dan tahun depan udah expaireddd…. sapa tau perusahaan adik bro mau menanamkan modal kepada saya untuk mengambil CNAP nya.. maybe

    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  4. bro alif,
    coba buka UG community en cari profil guah, tar guah send lewat PM :D

    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)

Post a Response

*
To prove you're a person (not a spam script), type the security word shown in the picture.
Anti-Spam Image