About the Author

author photo

Hmm...just a writer...nothing else...

See All Posts by This Author

[ FORUM ] Lapak Jualan Mahasiswa

Haha…udah berapa lama saya “tongkronginUG Warta Warga ini, ko rasanya ada yang kurang gimana gitu…hehe…Sebenernya, kita bisa mempromosikan barang yang kita jual di UG Community. Tapi, saya lihat, masih sedikit sekali mahasiswa yang main ke UG Community. Traffic -nya masih lebih padat ke UG Warta Warga ( mungkin karena masih suka ada yang keliru menulis TUGAS di sini… :P ).

Hmm…langsung aja yah, niat saya membuat artikel ini sebagai wadah mahasiswa untuk bisa mempromosikan barang jualannya. Tapi, ada beberapa RULES yang harus dibaca dan diingat oleh user yang mempromosikan barangnya.

  1. Para mahasiswa boleh mempromosikan berbagai jenis barang yang LEGAL. Tidak boleh menjual SENJATA, NARKOBA atau pun MIRAS.
  2. Mahasiswa yang mempromosikan barang dagangannya, diharap mencantumkan HARGA dari barang dagangannya.
  3. Bila ada gambar dagangannya, mohon dicantumkan URL LINK ke gambar tersebut.
  4. Mahasiswa boleh mencantumkan nomor yang bisa dihubungi dengan catatan, resiko ditanggung sendiri ( saya sarankan transaksi jual beli melalui email studentsite ).
  5. Mahasiswa bisa menggunakan forum yang ada di UG Community untuk melakukan aktifitas tawar menawar. Silahkan buat Thread baru dengan judul nama barang yang anda promosikan.
  6. Boleh “nyundul” artikel ini dengan cara meninggalkan komentar agar artikel ini bisa tampil pada kolom latest comment. Setiap mahasiswa hanya diperbolehkan 1 KALI MENYUNDUL per harinya.
  7. Untuk mahasiswa yang ingin meletakkan barang dagangannya di UG Gallery, bisa mengunjungi SITUS INI.
  8. Komentar yang ada, sewaktu – waktu dapat dihapus karena satu dan lain hal.

Untuk menyeragamkan cara promosi, bentuk format promosinya adalah :

Nama barang :
Harga :
URL LINK : ( link menuju ke gambar barang dagangan bila ada )
Deskripsi Barang :
Contact Person : ( boleh diisi nomor telpon pribadi / email yang dapat dihubungi )

Mungkin baru segitu saja RULES-nya. Mungkin kedepannya nanti, akan ada aturan – aturan tambahan lainnya.

Mari menjadi mahasiswa yang Kreatif serta Inovatif ! GO GUNADARMA !

There Are 6 Responses So Far. »

  1. Pertamax Gan !!!

    Sekalian Up Up Up ! … :D

  2. Hmm, bagus juga nih, yo silahkan yang mo jualan..sayang anak sayang anak

  3. gw duluan deh…

    Nama barang : Voucher Game Online ( Lyto, Gemschool, Megaxus )
    Harga : Ready stock ( 10-30 ribu ). On order ( 50 – 100 ribu )
    URL Link : –
    Deskripsi barang : Voucher game online untuk PB, War Rock, RO, SEAL, RF, PW, Audition, dll.
    Contact Person : bisa email ke saya untuk pemesanan. Pembayaran dilakukan di kampus. Tempatnya di tentukan kemudian… ;)

  4. Up up up…hari ini belom mejeng lapak di Recent Comments …hehe.. ;)

  5. Sundul…
    Lanjut kan, eh… salah…
    Lanjut gan….

  6. Up Up Up…hari ini belom di Up…hahaha…
    :D :D ;) ;)

Post a Response

*
To prove you're a person (not a spam script), type the security word shown in the picture.
Anti-Spam Image