[Redaksi] “Siskamling dan bersih-bersih yuk!”

Setelah UG Wartawarga mengudara selama hampir tiga bulan, redaksi masih melihat ada beberapa hal yang masih kurang baik.  Beberapa UG-er pun sudah banyak yang memberikan masukan agar media ini dapat menjadi lebih baik lagi di masa yang akan datang.  Tim redaksi masih sedang mengevaluasi berbagai saran dan masukan tersebut.  Namun sebelum tindak lanjut dari berbagai saran tersebut dilakukan, tim redaksi mengajak para UG-er untuk melaporkan tulisan yang tidak sesuai dengan tujuan dan persyaratan tulisan di  Wartawarga ini. Beberapa tulisan yang dikategorikan telah melanggar atau tidak sesuai adalah sebagai berikut:

  1. Tulisan yang dikategorikan plagiat atau sekedar copy-paste secara keseluruhan dari sumber lain
  2. Tulisan yang melanggar etika, SARA, pornografi. atau peraturan dan perundangan seperti UU Informasi dan Transaksi Elektronik
  3. Tulisan yang isinya hanya bersifat latihan posting atau sekedar menulis uneg-uneg yang tidak bermanfaat untuk publik
  4. Tulisan yang hanya sekedar bertanya atau one line post
  5. Tulisan yang atributnya tidak lengkap, misalnya tidak ada judul (title) atau tidak ada isinya (sekedar judulnya saja)

Jika para UG-er mendapatkan tulisan seperti tersebut di atas, maka dimohon bantuannya untuk melaporkannya disini. Caranya adalah dengan  membuat komentar di tulisan ini dengan menginformasikan nama kontributor, judul tulisan, alamat URL postingan-nya, serta alasan kenapa tulisan tersebut dikategorikan melanggar. Selanjutnya setelah tim redaksi dan editor melakukan cross-check, tulisan tersebut akan dihapus. Tim Editor pun akan membuat dokumentasi atau daftar mengenai tulisan yang telah dihapus tersebut.

Atas kerjasamanya, kami mengucapkan terima kasih.

—-

NB:

  • Beberapa tulisan sudah dihapus oleh tim editor. Namun denga jumlah editor yang masih terbatas dan jumlah tulisan baru yang relatif banyak, upaya tersebut masih belum optimal
  • Beberapa mahasiswa sudah diminta klarifikasinya tentang tulisan yang dikategorikan pelanggaran berat. Tim redaksi telah membuat catatan dan dokumentasi terhadap beberapa kasus pelanggaran berat tersebut.

There Are 41 Responses So Far. »

  1. wah,……. mantap .. nti saya lapor deh kalau ada tulisan yang termasuk 5 kategori tersebut…
    MAJU TERUS UG-ERS !!!!!

  2. laporan 1 :

    nama kontributor : Written by ANDHIKA ARVEDIA
    judul tulisan :bwt aa boby
    URL:http://wartawarga.gunadarma.ac.id/2009/11/bwt-aa-boby/

  3. laporan 2 :

    nama kontributor : Written by ANDHIKA ARVEDIA
    judul tulisan :sakit perut..
    URL:http://wartawarga.gunadarma.ac.id/2009/11/sakit-perut/

  4. laporan 3 :

    nama kontributor : Written by ABDUL RACHMAN
    judul tulisan :susahnya buat blog..
    URL:http://wartawarga.gunadarma.ac.id/2009/10/susahnya-buat-blog/

  5. laporan 4 :

    nama kontributor : BAMBANG AGUSMAN PRIANTORO
    judul tulisan : kau buatku gila…
    URL: http://wartawarga.gunadarma.ac.id/2009/11/kau-buatku-gila/

  6. laporan 5 :

    nama kontributor : BAMBANG AGUSMAN PRIANTORO
    judul tulisan : cicak VS buaya
    URL: http://wartawarga.gunadarma.ac.id/2009/11/cicak-vs-buaya-3/

  7. laporan 6 :

    nama kontributor : FIRMAN SEPTIANTONI
    judul tulisan : aq cinta indonesia
    URL: http://wartawarga.gunadarma.ac.id/2009/11/aq-cinta-indonesia/

  8. laporan 7 :

    nama kontributor : YONER MARANATA
    judul tulisan : HIDUP KPK
    URL: http://wartawarga.gunadarma.ac.id/2009/11/hidup-kpk-2/

  9. laporan 8 :

    nama kontributor : Written by DEVIANA
    judul tulisan : ….. dan huuuu
    URL: http://wartawarga.gunadarma.ac.id/2009/11/huuuu/ dengan http://wartawarga.gunadarma.ac.id/2009/11/26682/

    tulisan yang isinya sama,beda judul

  10. waduh…jadi banyak satpamnya… :P

    Maju terus GUNADARMA !

  11. Well.., tak gowell gowell…
    Bwat para Pembaca yang budiman dan budiwoman,
    Kalau You Youtermasuk dalam spesies peengumbar komentar, sekarang kaliyan bisa nulis komentar sepuasnya di Life is Be U to Full!
    Kalau perlu ampe muntah dan berak secara bersamaan di depan komputer!
    Semakin ngawur komentarnya semakin bagus! yang penting tidak ngawur dan tidax menyinggung perasaan kita sebage manusiya biyasa. (amin ya robbal ngalamin…)
    Beribu-ribu sangat terimakasih bwanyax sekali atas kunjungan dan komentarnya.

    Salam kenal! Saking kula, blogger sekarat sepi pengunjung yang sampe sekarank masih sibuk nyebarin iklan di blognya orang. T_T (hiks!)
    hatetepe://latitudu.blogspot.com

  12. mau lapor lagi pak …
    jadi laporan ke 9 nih ( ane dapat nilai softskill berape nih ???) hehehe … lanjut ..:
    nama kontributor : ANDHIKA ARVEDIA SOEBAKTI
    judul tulisan : kereta penuh
    URL: http://wartawarga.gunadarma.ac.id/2009/11/kereta-penuh/

  13. buat admin…
    bikin aja tim hansipnya…
    khan dengan begitu kerjaan jadi berkurang

  14. buat admin, ngebantu – bantu nih… di chek aja tulisan – tulisan yang ada di sini :
    http://blogbustamil.blogspot.com/2009/11/buat-teman-teman-3-db-09-2007.html
    cek ajah deh satu – satu..

  15. laporan ke- 10 PAK :
    nama kontributor : Written by TEGUH SETIABUDI
    judul tulisan : http://bausix18.blogspot.com
    URL: http://wartawarga.gunadarma.ac.id/2009/11/httpbausix18-blogspot-com-2/comment-page-1/#comment-3566

  16. laporan 10 :

    nama kontributor : Written by HARIS WITARYANTO
    judul tulisan : coba ahh
    URL: http://wartawarga.gunadarma.ac.id/2009/11/coba-ahh/comment-page-1/#comment-3575

  17. laporan 11 :

    nama kontributor : Written by TEGUH SETIABUDI
    judul tulisan : http://bausix18.blogspot.com
    URL: http://wartawarga.gunadarma.ac.id/2009/11/httpbausix18-blogspot-com-2/comment-page-1/#comment-3566

  18. laporan 12 :

    nama kontributor : Written by RIZKI PRIANTORO
    judul tulisan : penting
    URL: http://wartawarga.gunadarma.ac.id/2009/11/penting-3/

  19. ayo..ayo..siskamling…:D

  20. Maaf, saya ingin bertanya, Bagaimana cara menilai bahwa tulisan tersebut bermanfaat bagi pembacanya, karena saya jadi khawatir bahwa tulisan saya justru termasuk dalam kategori yang harus dibersihkan. Terima Kasih

    Sebagai info, seluruh tulisan saya ada juga di blog pribadi saya

  21. sudah lama nggak lapor ama pa redaksi … tambahin lagi nih pak :
    Laporan 13 :
    nama kontributor : Written by SHINTYA DEWI PERMANIK
    judul tulisan : soulmate.com part1 (satu judul sama isinya )
    URL: http://wartawarga.gunadarma.ac.id/2009/11/soulmate-com-part1-2/, http://wartawarga.gunadarma.ac.id/2009/11/soulmate-com-part1-3/,http://wartawarga.gunadarma.ac.id/2009/11/soulmate-com-part1/,http://wartawarga.gunadarma.ac.id/2009/11/soulmate-com-part1-2/.

  22. Laporan 14 :
    nama kontributor : Written by SIWUH TEGUH WIBOWO
    judul tulisan : cara
    URL: http://wartawarga.gunadarma.ac.id/2009/11/cara/

  23. Laporan 14 :
    nama kontributor : Written by SIWUH TEGUH WIBOWO
    judul tulisan : kelebihan
    URL: http://wartawarga.gunadarma.ac.id/2009/11/kelebihan/

  24. Laporan 14 :
    nama kontributor : Written by SIWUH TEGUH WIBOWO
    judul tulisan : perbedaan
    URL: http://wartawarga.gunadarma.ac.id/2009/11/perbedaan-2/

  25. Laporan 16:
    nama kontributor : Written by SIWUH TEGUH WIBOWO
    judul tulisan : susahnya editing blog
    URL: http://wartawarga.gunadarma.ac.id/2009/11/susahnya-editing-blog/

  26. Laporan 17:
    nama kontributor : Written by AFRIZAL
    judul tulisan : depok panas
    URL: http://wartawarga.gunadarma.ac.id/2009/11/depok-panas/

  27. @Bustamil, nice work gan :D

    kalo bisa dicek tuh yg menjadi top poster, apakah emang real top poster gak?

  28. mas, tukeran link bisa ga? blog saya tentang audit keuangan.

    ditunggu knfirmasinya, reply aja di postingan trakhir blog saya. trims

  29. Waduh.. tulisan saya kena “pembersihan” gak yah? hheheehe…

  30. Oke.oke.oke.
    teman2 semua, tetap semangat untuk menulis yah…asal jangan menulis yang memnuhi salah satu kategori melanggar di atas yh. Smg tulisan saya tidak termasuk melanggar. hikz.hikz.hikz. Amin!

  31. lapor mas..

    nama kontributor : Written by ANISA FITRI
    judul : Tips Kecantikan Wajah
    URL : http://wartawarga.gunadarma.ac.id/2009/12/tips-kecantikan-wajah/

    (ngga ada isinya, cuma judul)

  32. lanjutkan! semestinya wartawarga tempat mahasiswa UG menuangkan pikirinnya yang orisinil/ yang terinspirasi oleh tulisan lain..bkn sekedar nge-junk dgn copasnya tuk mengejar nilai softskill

  33. maaf sebelumnya..

    Memang banyak artikel yang sekedar copy-paste. Sedangkan artikel dengan kategori ini harus di bersihkan. Apakah tidak ada sebuah toleransi terhadap artikelnya? Andaikan artikel itu bermanfaat, tetapi termasuk kategori copy-paste, apakah itu tidak merugikan kita juga? Padahal artikel itu memang berguna sekali. Mungkin ada maksud lain, sekedar meneruskan sebuah informasi demi kemajuan bersama. Terimakasih Sebelumnya.

  34. banyak aja yang kasih komentar..
    ngikut aja dah…

  35. nice info..keren..

  36. Thanks untuk infonya

  37. salud sama Bustamil Putra.
    lama-lama diangkat jadi admin nih.
    memang banyak tulisan yang asal2an, soalnya cuma mengejar jumlah posting.
    emangnya ini forum?
    emangnya ini kaskus?
    cendoool gan

  38. wah, kalo ingin banyak2an posting mending pada bikin blog sendiri aja…

    happy blogging buat semuanya…

  39. wah…bnyak bgt ni yg curang. demi kejar nilai banyak tlsn yg asal-asaln yg maen masuk2in aja!!!!
    kn kasian sm orang yg jujur yg bner2 dr inspirasi sendiri, bner tidak????

  40. Wew.. :D

    belum bisa ngasih laporan gan, soale kebanyakan psotingan kita yang original sering di pake di blog orang , makasih banyak yang copas artikel dengan menyertakan nama gue..

    kalo yang mau belajar adsense boleh di liat ke sini http://bianggula.co.cc

  41. nice info,gan,,

Post a Response

*
To prove you're a person (not a spam script), type the security word shown in the picture.
Anti-Spam Image