CARA AGAR SUARA VOKAL ANDA BAGUS

Suara yang bagus pasti smua orang menginginkannya apalagy bagi seseorang yang hoby menyanyi, berikut ini cara-cara agar anda memiliki suara bagus tersebut:

1.Bangunlah pagi-pagi sekitar setelah subuh, masukan ke2 jari telunjuk anda ke dalam tenggorokan dan biarkan lendir_lendir dalam tenggorokan anda keluar. Tapi ingat jgn dulu sikat gigi, karna apabila anda telah sikat gigi terkadang lendir_lendir dalam tenggorokan anda jarang keluar.

2. Teteskan sdkit air ke dalam hidung anda, dan nantinya lendir dalam tenggorokan dan juga hidung keluar derngan sendirinya

3.Minumlah air hangat ketika tengah malam, tapi jangan langsung diminum kumurlah terlebih dahulu. kumur dengan menadahkan keatas terus rasakan air itu sampai terasa di tenggorokan dan telan sedikit demi sedikit.

4. Jagalah makanan juga minuman anda. jangan terlalu makan makanan yang bersantan, minyak terlalu banyak , dan terakhir jangan meminum air es.

Suara baguspun tidak cukup dengan hanyya bermodalkan suara bagus, tapi juga harus di seimbangkan dengan nafas yang panjang. Dan ini caranya:

1. Masukan muka anda kedalam air,dan teriaklah didalam air lakukanlan beberapa kali. Setelah itu cobalah dengan menyanyikan lagu yang bertempo panjang.

2. Taruhlah 1 buah lilin dengan jarak 10cm coba anda tiup, dan terus tambahkan jaraknya. Ini juga akan membantu nafas anda menjadi panjang

3. Rajin-rajinlah lari pagi agar nafas anda jauga stamina anda lebih kuat lagi, hal ini akan membantu anda disaat-saat anda nanti manggung

Dari sekian tips-tips ini telah saya coba sendiri dan alhamdulillah bermanfaat sekali. Sekian tips-tips yang dapat saya bagikan pada anda semua semoga bermanfaat..

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 8.1/10 (168 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +76 (from 80 votes)
CARA AGAR SUARA VOKAL ANDA BAGUS, 8.1 out of 10 based on 168 ratings
Share

There Are 24 Responses So Far. »

  1. aku teriak di dalam air malah suaraku abiz

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 3.6/5 (9 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: +3 (from 9 votes)
  2. coobba nttarr ucchyy cobbaindd ????/?/?/?/?
    occ

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 4.6/5 (7 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: -2 (from 4 votes)
  3. makasih bnyak mas wat tipsnya!

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 4.1/5 (8 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: -1 (from 1 vote)
  4. Tips yang bagus, thank’s bangat. Akan saya coba…

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 4.8/5 (4 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: +2 (from 2 votes)
  5. bagussssssssssssssssss!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 4.6/5 (7 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: -1 (from 1 vote)
  6. wah mantap, tapi ada yang bilang sebaiknya 1 tetesan air jeruk nipis ke dalam hidung, maka lendir dari hidung dan tenggorokan akan keluar banyak, lihat hasilnya setelah 3 hari s.d seminggu kemudian, suara anda akan merdu dan tinggi

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 4.4/5 (9 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: +3 (from 3 votes)
  7. wahh.. mudahan bermanfaat buat kita semua.. berly mau mengikuti tips nya. mudahan bisa manjur,, soalnya 6 hari lagi berly mau ikut lomba nyanyi.. di BEM UNPAR ,, mudahan ini bisa nambah pengethuan fokal berly. makasih kakak-kakak yang beri saran ini.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 4.0/5 (8 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: +4 (from 4 votes)
  8. aku banget jadi penyanyi tapi kadang aku minder karena suara aku pas- pasan terus masalah nada tinggi dan rendah aku gak terlalu bisa karena tenggorokan aku sakit kalo di buat nada tinggi

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 3.6/5 (7 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: +2 (from 2 votes)
  9. aku mintak tolong ya bantuin aku cari solusinya ok

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 5.0/5 (3 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: +2 (from 2 votes)
  10. cara yang lebih simple ada ga’?

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 4.8/5 (4 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: +2 (from 2 votes)
  11. mantap gan postinganya sangat bermanfaat sekali soalnya saya sebagai vokal ni di band saya hehe.kalo ada waktu keritik ya blog ane di http://minzscreamo.blogspot.com

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 4.7/5 (3 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  12. hehehehehhee,,,,,

    makasi yea atea sarannyea yea,,,,
    kami akn menjadi band yang baguss,,,
    tungguh kami dilayar tipi anda,,,

    By;noey band
    salam goea putra,,,

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 4.5/5 (4 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: +1 (from 1 vote)
  13. thanks yah tips nya ….. enttarr gw coba

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 5.0/5 (3 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: +1 (from 1 vote)
  14. thank’s atas tips ny bang,,smoga berhasiat buat kami semua,,
    by ank palembang

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 5.0/5 (2 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: +1 (from 1 vote)
  15. Beeh.. Makasih.. Banyak atas solusi nya .

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 5.0/5 (2 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: +2 (from 2 votes)
  16. MAu suara bagus ?? Yah LATIHAN !! –”
    Penjelasan di atas hanya sekedar faktor pendukung saja..
    Ga ada penyanyi bersuara merdu nan indah jadi dalam wkt sekejap..

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 4.3/5 (6 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: +3 (from 3 votes)
  17. saya juga memiliki msalah dg suara,,, trimaksih bnyak ats info penting nya..:)

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  18. makasih atas ilmu nya semoga suara saya bisa merdu …..
    aminnnnn…..

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 4.3/5 (3 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: +1 (from 1 vote)
  19. Sebaik2 x orang, adalah org yg bermanfaat bgi org lain,,,, trima kasih bang atas ilmu x,, Moga bermanfaat,, AMIIIN,,,,,,,,,????

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  20. trmkzh tas infox saya memng px masalah sama suara saya dan saya juga ingin ikut lomba menyanyi mungkin dgn cra ni suara sy bisa mnjdi bgs dn sy bz mnjd pemenang juara sy

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  21. trmkzh ats info nya

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  22. Sangat bermanfaat makasih atas tipsnya

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  23. …tip diatas sememangnya bagus buat orng yang suka menyanyi dan buat saya juga(gak ketinggalan)..dan saya telah mencoba tip tip seperti diatas.. dan yang paling parah buat saya adalah tip masukan muka ke dalam air dan teriak sekuatnya(kayak orang yang lagi frust kali kan hehehe). Bila saya mencobanya..mau tau apa hasil yang paling parah thadap saya??? secara mendadak suara aku ilang..dan tone suara aku terus serak..OMG!!!..emm..tak salahkan tip itu juga,yach..mungkin karna posisi saya waktu itu salah.heheh.. BTW,is it trust. :)

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  24. akan saya coba. karena lama gak nyanyi suara saya jadi serak2 gimana gitu. mudah2an bermanfaat ya. terimakasih atas sarannya

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)

Post a Response

*
To prove you're a person (not a spam script), type the security word shown in the picture.
Anti-Spam Image