Yuk menulis di blog community, otomatis masuk portofolio lho

feature photo

readSemester ini UG kembali meluncurkan fitur baru studentsite, yaitu dengan fasilitas menulis di blog community yang otomatis masuk ke portofolio mahasiswa untuk kategori “TULISAN”. Penambahan fasilitas tersebut dalam rangka mendukung pelaksanaan Mata Kuliah yang adaptif terhadap pengembangan softskill. Jadi anda mempunyai pilihan lain dalam membuat “TULISAN” yang sebelumnya hanya dapat dilakukan di blog pribadi mahasiswa atau menulis di wartawarga ini. Tujuh blog community tersebut adalah:

  1. Blog Komunitas Linux di http://linux.blog.gunadarma.ac.id
  2. Blog Komunitas Robotika di http://robotika.blog.gunadarma.ac.id
  3. Blog Komunitas Fotografi di http://fotografi.blog.gunadarma.ac.id
  4. Blog Komunitas Arsitektur di http://arsitektur.blog.gunadarma.ac.id
  5. Blog Komunitas Pasar Modal di http://pasarmodal.blog.gunadarma.ac.id
  6. Blog Komunitas Perbankan di http://banking.blog.gunadarma.ac.id
  7. Blog Komunitas Ekonomi Syariah di http://ekonomisyariah.blog.gunadarma.ac.id

Silahkan anda mulai menulis di blog community tersebut dengan tetap memperhatikan kekhususan materi tulisan di masing-masing blog tersebut. Seperti biasa Anda cukup masuk ke portofolio dan lihatlah menu layanan di menu pulldown.

Ayo buruan menulis dan menulis lagi :)  Jangan lupa pula, tulisan anda dilihat oleh dunia :) Jadi hindari plagiarisme, hindari SARA, hindari Pornografi, patuhi etika ilmiah, dan hormati Hak atas Kekayaan Intelektual (HaKI), dan jangan lupa dengan larangan-larangan yang tertuang dalam berbagai peraturan dan perudangana, misalnya Undang-Undang (UU) Informasi dan Transaksi Elektronik.

Oh iya, mudah-mudahan anda masih ingat bahwa membuat “TUGAS” hanya diperbolehkan ditulis di blog pribadi anda masing-masing, bukan di wartawarga, UG Community, atau blog community. Beberapa tulisan lain yang sangat bermanfaat untuk Anda dalam mengikuti Mata Kuliah adaptif softskill, silahkan di-klik saja tulisan-tulisan di bawah ini :

1. Perbedaan “TUGAS” dan “TULISAN” pada Portofolio Mahasiswa
2. Catatan dari Redaksi Wartawarga
3. UG Wartawarga, fasilitas baru studentsite
4. Tips dan Trik Penulisan Artikel di Wartawarga
5. Mengapa ada MK adaptif “softskills”
6. Siskamling dan bersih-bersih Yuk

Semoga bermanfaat.

There Are 36 Responses So Far. »

  1. terima kasih banyak atas infonya. semoga selalu sukses.
    by sinjay school

  2. wha… pasti akan segera dilakukan, bwt tmbh nilai softskill..

  3. nice

  4. Wah Mau Ikutan Partisipasi en mulai menulis……..

  5. kok saya uda nulis di blog fotografi tapi kok tidak masuk ke dalam tulisan ya??

  6. siip ayo..

  7. owhhhh, gitu ya?

  8. Kunjungi segera Warta Comunity World Friend – UG

    http://worldfriend.gunadarma.net/comunity/warta-comunity

    Power By : http://worldfriend.web.id

  9. saya masih penulis pemula ni, nanti klo uda rada jago dikit

  10. gak ada blog puisi yak..
    :o
    :malu:

    :ngacir:

  11. mmmmm,,,baru tau q, hehe

  12. waoooo,,,kren gan

  13. Sahabat pembelajar…jadikan komunitas ini penuh dengan sharing pengetahuan. Terima kasih

  14. informatif sekali. Sungguh. Thanks!

  15. mantap, semoga tugas softskillnya bisa lancar

  16. semoga sukses.. salam kenal semuanya T.T

  17. Join Now Gunadarma Social Network………..

    Update info terbaru gunadarma.. dan kirimkan video,gambar,text melalui teman anda di Follow Gunadarma Social Network

  18. makasih infonya

  19. misi gan mau minta info nih,misalnya ane mau posting diblog sport gimana caranya ya??
    ane ketinggalan info nih.
    mohon bantuanya ya!

  20. gan ane telat info nih,cara bikin tulisanya gimana ya??
    mohon bantuanya :malu:

  21. Halah saya malah gak ngerti nih.. hehe dasar telat mikir…

  22. Sukses buat gundar dah,,,mantab :)

  23. waah masuk portofolio ya..
    mau dong, hehe..
    :D

  24. oke

  25. Meriahkan pesta ulang tahun bersama GarudaFood amntaap gan artikel yu mariii

  26. nice info sob, salam kenal :)

  27. wahh…makin mantap aja neh semoga sukses yah

  28. kalo cara gabung di komunitas gmn ya??misalnya saya mau gabung ke komunitas perbankan..trus harus gmn ya?

  29. wah informasi yang bermanfaat sekali..trims ya :)

  30. Menulis di blog memang asyik

  31. Ok, sip deh, memang sebagai mahasiswa kita musti rajin-rajin menulis dan mempublishkannya.

  32. Keren banget nih event. Semoga berjalan dengan baik dan lancar-lancar saja ya.

  33. ayo enjoy menulis. asyik juga nih program kegiatan

  34. Yuk kakak-kakak semua, bantu ramein lagi BLOG LINUX kita :D

  35. aku suka dengan dunia perbankkan dan pasar modal terima kasih karena sudah memberikan ilmu yang bermanfaat

  36. wah lebih bagus yah,,,, salut deh buat studentsite

Post a Response

*
To prove you're a person (not a spam script), type the security word shown in the picture.
Anti-Spam Image