TGS OLAH DATA STATISTIK

NAMA: EDY SETYO W
KELAS 2DB18
NPM: 35109784

1)Banyaknya bilangan 4 digit dapat dibentuk dari angka 0, 2, 3, 5, 6 dan 8 jika angka tidak boleh berulang dan nol tidak boleh digunakan sebagai angka pertama adalah:
JAWABAN : 300

2)Banyaknya bilangan 4 digit dapat dibentuk dari angka 0, 2, 3, 5, 6 dan 8 jika angka tidak boleh berulang, nol tidak boleh digunakan sebagai angka pertama dan merupakan bilangan ganjil adalah:
JAWABAN : 96

3)Banyaknya bilangan 4 digit dapat dibentuk dari angka 0, 2, 3, 5, 6 dan 8 jika angka tidak boleh berulang, nol tidak boleh digunakan sebagai angka pertama dan merupakan bilangan genap adalah:
JAWABAN : 204

4)Suatu kotak berisi 8 bola biru dan 7 bola merah. Diambil 4 bola dari kotak tersebut. Banyaknya cara mengambil 2 bola biru dan 2 bola merah. adalah:
JAWABAN : 588

5)Banyaknya perkataan berbeda yang terdiri dari 6 huruf yang dapat dibentuk dari huruf-huruf pada perkataan BAHAYA adalah:
JAWABAN : 120

6)Banyaknya macam menu makan siang yang dapat dibentuk dari 4 macam sup, 3 macam lauk, 5 macam buah dan 4 jenis minuman adalah:
JAWABAN : 240

7)Games_IT suatu perusahaan permainan komputer, tahun 2009 berencana akan mengeluarkan versi baru permainan SCRAMBLE. Proyek ini sepenuhnya akan ditangani oleh DIVISI – 007, yang memiliki 9 programmer, 4 pria dan 5 wanita. Proyek SCRAMBLE hanya akan ditangani oleh 3 programmer. Banyaknya cara menyusun tim SCRAMBLE yang beranggotakan 3 orang dari 9 programmer yang ada di Divisi – 007 adalah:
JAWABAN : 84

8)Games_IT suatu perusahaan permainan komputer, tahun 2009 berencana akan mengeluarkan versi baru permainan SCRAMBLE. Proyek ini sepenuhnya akan ditangani oleh DIVISI – 007, yang memiliki 9 programmer, 4 pria dan 5 wanita. Proyek SCRAMBLE hanya akan ditangani oleh 3 programmer. banyaknya cara menyusun tim SCRAMBLE yang beranggota 3 orang dengan syarat formatur tim haruslah terdiri dari 2 pria dan 1 wanita dan seorang pergrammer pria, Mr. Tito harus masuk dalam tim adalah:
JAWABAN : 15

9)Jika dalam pertemuan hadir 16 orang, setiap orang yang hadir saling bersalaman, maka banyaknya salaman yang terjadi adalah:
JAWABAN : 120

10) Banyaknya muncul angka sebanyak 2 kali dalam pelemparan uang logam sebanyak 3 kali adalah:
JAWABAN: 3

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Share

Post a Response

*
To prove you're a person (not a spam script), type the security word shown in the picture.
Anti-Spam Image