STUDENTSITE dengan Trouble-nya

Studentsite merupakan sebuah situs yang sangat penting bagi para Mahasiswa Gunadarma, di situs ini terdapat pengumuman penting berupa jadwal kuliah, jadwal pengisian KRS, tugas yang diberikan secara online yang ada didalam menu Lecture message, sampai Rangkuman Nilai ada disini.

Namun Senin, 21 Februari 2011 merupakan salah satu tanggal dimana Studentsite tidak dapat diakses. Sehari sebelumnya pemilik akun dapat membuka halaman login namun user tidak dapat login (red. bad username or password) kedalam salah satu layanan yang diberikan Universitas Gunadarma ini.

(screenshoot studentsite tidak dapat diakses)

Hal ini bukan hanya Saya saja yang merasakan, para mahasiswa lain juga ikut berkicau atas kejadian ini.


(anda dapat melihatnya di google, cari kata Studentsite kemudian klik lainnya, pilih waktu nyata)

Permasalahan ini bukan hanya sekali terjadi, namun terjadi berkali-kali, terlebih jika sedang ada pengumuman penting seperti pengumuman nilai IPK maupun Tugas dari dosen. Alasan yang kerap terlintas diotak Saya adalah banyaknya Mahasiswa yang membuka situs ini atau dengan kata lain adalah bandwidth yang terbatas, atau mungkin ada perbaikan dalam situs ini atau sedang menginput nilai.

Sudah menjadi kewajiban dari pihak pengelola agar memperbaiki permasalahan ini karena sangat bertolak belakang pada citra Universitas Gunadarma yang menjunjung tinggi penggunaan teknologi yang maju dan efisien dengan mobilitas user yang tinggi. (Sulrod)

VN:D [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)
VN:D [1.9.22_1171]
Rating: +2 (from 2 votes)
STUDENTSITE dengan Trouble-nya, 10.0 out of 10 based on 1 rating
Share

There Are 5 Responses So Far. »

  1. bener tuh , studentsite bermasalah mulu
    bisa kali di perbaiki fasilitasnya
    dan anehnya lagi kenapa gak bisa liat rangkuman nilai kalo kita buka di google chrome . weleh weleh pusing saya :) ))

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  2. yang bikin gw kesel sekarang malahan rangkuman nilai gw gg bisa di buka >,<

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  3. iya sering trouble ya, kemarin aja susah login, macet kali

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  4. rada ngeselin emang, apalagi pas buka IPK malah ga bisa :(

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  5. di komputer saya malah harus mengunduh sertifikat keamanan dulu, tapi ga ada clue buat mengunduhnya.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)

Post a Response

*
To prove you're a person (not a spam script), type the security word shown in the picture.
Anti-Spam Image