About the Author

author photo

Nama lengkap aku Nova Medyanthi Thesaurir.. Kalo di jambi semua orang panggil aku nove.. tapi kalo di jkarta ga ada tuh yang tau tentang Nove..^_^ Aku suka banget ma Avril Lavigne.. satu-satunua solo cewek yang bikin aku kagum.. jago maen gitar,piano,dan sedikit drum.. bisa tomboy tapi tetep cantik.. Aku suka banget dengerin musik..tapi ga suka ama musik yang udah pasaran,yang udah banyak disukain orang..ga suka yang terlalu komersil..kayak Rage Against The machine, audioslave,incubus, goo goo dolls, silverchair..yah..something like that lah.. aku suka ama Iwan Fals,Ebiet g ade,ama The Beatles.. Suka banget nonton film..tapi ga suka film hoorror indonesia,,soalnya kebanyakan film porno berkedok horor..hahahaha sayang banget ma ibu.. she's all that i want in the world.. love her so much..with whole my heart.. sayang ma adek,ma ayah,,dan ma ferno abdi.. selalu..

See All Posts by This Author

Avril Ramona Lavigne

avril

Avril Ramona Lavigne..  Shes kind of a cooly girl and just be de different from another girl singer.. I love her since I was heared and saw her 1st v-clip.. Kenapa aku suka sekali sama dia.? Karena dia apa adanya, tomboy namun tetap cantik,  keren, ga terpengaruh musik  orang, ga nyontek lagu orang, menciptakan lagu sendiri, kalo konser penampilan apa adanya, ga lebay, ga sok seksi, NO LYPSYNC,  dan bisa maenin berbagai alat musik. Dia Bukan lahir di bulan April.. Tapi dia lahir justru di tanggal dan bulan yang sama dengan orang yang paling aku sayang saat ini. Yaitu 27 September.. Pertama kali aku tau dengan avril waktu awal – awal SMP.Albumnya yang pertama, Let Go dengan cover album dia make baju yang kegedean, masih dengan gaya tomboynya yang keren sekaliiii….udah bikin aku jatuh cinta banget ^^ Lagu-lagunya ringan, liriknya apa adanya khas remaja ( sesuai dengan umur dia waktu itu >> dia kelahiran taon 1984 )
1. Let GoDan tentu saja lagu pertama yang bikin aku tau dengan dia adalah “Complicated”. Video klipnya ini, remaja banget..maen..jalan2, santai..tomboy..lepas de pokoknya.. Di album ini, semua khas Avril, maksudnya belom ada campur tangan siapapun yang maksa dia untuk bikin lagu kayak apa. Ini bener – bener debutnya dia. Lagu laen dari album ini yang aku suka yaitu “ Mobile” Mobile itu nyeritain kalo kita, dan diluar hidup kita, akan berubah.. kita ga bisa ngerubah di luar diri kita.. Out of my control ^^Trus lagu laen lagi ada My World, yang nyeritain kalo I’m better off again in My World” Dalam ‘dunia yang kita bangun sendiri” kita bisa ngelakuin apa aja, ya berkhayal, ya berimajinasi, ya bergerak.. apapun.. ^^ Di lagu ini Dia juga nyebutin di satu bagian liriknya kota tempatnya lahir dan berasal yaitu All in a small town, Napanee. Napanee adalah kota di Ontario, Kanada.

Ada juga Freak Out dengan lirik I’m gonna live my life.. I can't ever run and hide

sama lagu yang paling aku suka dari album ini yaitu “ Thing I’ll never say “Nah..lagu ini,, nyeritain gimana perasaan dia dan apa yang dia lakuin waktu dia dilamar..

“Im tugging at my feet, I'm staring at my feet, my cheeks are turning red, I'm searching for the words inside my head..
I'm feeling nervous, tryin to be so perfect
Cause I know you're worth it, you're worth it, yeah
If I can say what I wanna say, I say I wanna blow you away
Be with you every night, am I squeezin you too tight
If I can say what I wanna see, I wanna see you go down on one knee
Marry me today, cause I'm wishin my life away

Ckckck..betapa malu seneng dan bahagia banget ketika dilamar.. nervous.. gtogi.. tidak sanggup berkata-kata.. itulah.. lirik yang ada di lagu ini sangat menggambarkan lompatnya hatinya ketika dilamar ^^

Ada juga lagu Sk8r Boy yang bikin dia popular banget. Lagu ini liriknya mudah dicerna dan bahkan mungkin pernah dialami oleh beberapa orang. Isinya tentang penyesalan karena dulu pernah nyia-nyiain seseorang karena si cewek merasa lebih kaya, lebih hebat, lebih pintar, lebih terpandang, dan ketika si cowok beranjak menjadi orang sukses, barulah si cewek menyadari kalo GA PENTING SOMBONG” dan mulai berusaha mencari dan mengejar cowok itu kembali ( What more can I say L )Lagu ini bagus..bagus..dan bagus.. Mungkin kata orang lagu Avril kebanyakan dengan lirik yang kekanak-kanakan, tapi menurutku justru lagunya itu apa adanya dan realistis..
Lalu sederet lagu lain yang tentu saja aku suka adalah I’m With You. Video klipnya nyeritain gimana dia sangat butuh seseorang yang bisa nemenin dia kalo lagi sepi.. Trus ada Losing Grip yang sayangnya aku kurang suka irama bagian reffrainnya ^^
2. Under My SkinDi album kedua ini, tetap hampir tidak ada lagu yang aku ga suka. Tapi video klipnya lebih agak sedikit berubah..Ga kayak di Let Go yang sangat memperlihatkan ke-tomboy-an dia ^^Lagu yang paling aku suka adalah How Does it Feel.. Bagaimana rasanya.. Apakah kita semua sama..? Lagunya lambat..tapi tidak pelan.. easy.. tapi berenergi ^^ How does it feel to be different from me.. Are we the same How does it feel..?? Lagu no.2 di Under My Skin yang paling aku suka yaitu Fall to Pieces.. Lagu ini adalah lagunya yang tidak populer. Justru karena tidak populer inilah aku suka..Kalo udah terlalu banyak yang suka aku malah males..hihihihi :p >> Aku ga mau jadi orang yang meratapi nasib.. fragile atau rapuh..  And I don’t wanna fall to pieces I just want to sit and stare at you..Ada juga He Wasn’t yang di videonya ini dia sedikit liar :D Nyeritain gimana pacarnya yang bertingkah..!!  Ada lagi Don’t Tell me yang liriknya biasalah soal cintaan.. ini juga enak.. Trus yang paling ngetop adalah My Happy Ending dengan “ its nice to know that you were there..Thanks for acting like you cared And making me  feel like I was the only One.. ^6 ini laguuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu JDan yang menjadi soundtrack film Eragon adalah Keep Holding On.. Bisa dibilang di album ini Semua lagunya enaaaaaaaakkkkkkkkkkkkkkkkk deeeeeeeeeeeeeeeeee ^^ Oh ada lagi satu lagu, Nobody’s Home,, Ynag beda banget dia disini.. ceritanya dia lagi jadi gelandangan dan rambutnya juga dicat hitam.. She’s look so different de ^^

3. Best Damn ThingNah di album ini dia udah perlahan ninggalin atribut tomboyNamunCantiknya itu ^. Cover album nya saja udah mulai dimasuki unsur pinknya..rambutnya juga di highlight dengan warna pink . Lagu – lagunya juga udah mulai masukin centil-centil sedikit..hahahah :DContohnya lagu Girlfriend yang reffrainnya udah diterjemahkan ke dalam lebih dari 10 bahasa di dunia.. >> He Hey You You I don’t like your Girlfriend :D “Dan di album ini ada 2 lagu yang paling aku ga suka dari semua lagu Avril, yaitu When Yo’re Gone dan Innocence.. Ahh aku tidak suka pokoknya.. Kurang bersemangat T_TJadi, lagu yang bagus menurut aku ada Contagious >> Damn this guy can make me smile.. ^^Terus ada lagu yang liriknya seksi dan nakal sekali, yaitu “HOT” WAW.. kalo baca semua liriknya pasti de.. Nakaalllllllll .. little b**ch :p You make me so hot, make me wanna drop , its so ridiculous I cant barely stop.. I will drive you into the corner and kiss you without the sound.. ^^
Dan menurutku lagu yang lebih oke dari Girlfriend justru Best Damn Thing karena “ Where are the hpes where are the dreams my Cinderella Story scene ^^ di sini dia juga unjuk kebolehan dengan maenin drum.. ^^ Lagunya semangat dan asik de!!Terus ada juga One of Those girl.. yang tentang si cewek pengganggu hubungan orang I know you kind of girl, you only care about one thing, She one of those girl and nothing but trouble just one look and now you’re seeing double..ckckckk :pLagu I can Do Better adalah lagu tentang perasaan seseorang ketika abis putus. Walopun putus, dia bisa ngelanjutin hidupnya dan don’t care about masa lalunya,, tidak meratapi nasib dan tidak berusaha menyalahkan siapa – siapa. Tidak berusaha merebut kembali mantannya itu.. ini lagu ngajak kita agar tetap semangat ngejalanin hidup., Dan aku pernah liat di tivi tentang proses pembuatan lagu ini, dia bikin lagi ini ketika sedang mabuk :DLagu laen yang aku suka adalah Runaway dan I don’t have a try.. Runaway >> And I feel so alive.. I cant help myself.. Don’t you realized J

4. Goodbye LullabyAlbum teranyar.. Kalo di album Best Damn Thing dipenuhin sama nuansa pink, maka di album ini nuansanya adalah hijau hitam. dari semua lagu disini yang paling aku suka … SEMUAAAAAAAAAAAAAAAAAA :D Smile, I Love You, Black Star, Darlin, Wish You were Here,  4 Real, Not Enough, Everybody Hurts, Push, What the Hell sebagai lagu yang dilempar pertama kali ke pasaran .. Video Klip What the hell menurut aku agak terlalu vulgar dan tidak cocok ditonton anak sekolahan.. Benar-benar muali berani nakal dan sexy.. WOW..!!!Dan sekarang video yang kedua keluar adalah Smile.. And that’s why I smile its been I while since everyday ^^ video klipnya bagus.. aku suka banget dia disini.. cantik.. asiikk.. keren .. maen gitarnyaa,. Ughh :*Dan lagu yang dia bikin : Black Star >> sangat cocok untuk jadi lagu pengantar tidur. Black Star.. Black star.. Shining Star.. Shining star be whatever you can be.. ^6 piano.. tenag .. bikin tidur ^^Lagu Not Enough adalah lagu yang entah mengapa bikin aku terbang.. bikin aku naik.. tinggi.. ( aku ga lebay – tapi emank ini yang aku rasain ^^ ) Coba didengerin iramanya.. its not enough its not enougt to get me what it is I want ^^ Dan penutup lagu ini sangat aku suka. Wish You Were Here adalah lagu enak juga tentunya tentang hubungan biasaalaaahhh.. cinta – cintaan :p enak koq.. I Love You is my favourite definitely..!! Enak sekali..  Kata – kata dan liriknya biasa saja tapi itu dia>> sederhana.. enak deh enak banget.. beneran lagu ini aku suka banget ^^Darlin adalah akustikan .. Enak juga.. ( Ahh apalah yang ga enak dari Avril :p ) :DEverybody Hurts juga sangat ngena isinya.. kalo semua orang itu pasti ngalamin yang namanya sakit hati,, terluka,, sedih dan down.. Jadi ga perlu ngerasa sebagai korban dan orang yang teraniaya sendirian..Itulah semua lagu – lagu AVril yang kalo semua dan satu persatu lagunya dikupas aku capek ngetiknya.. Kalo ingin lengkapnya, cukup dengerin semua lagu – lagu Avril dari mulai album pertama sampai album terakhir.. Jangan peduliin kata – kata orang sirik kalo AVril dibilang sok punk, kekanakan, atau kasar, disini ngomongin musinya bukan personalnya.. Walaupun menurutku gayanya memang keren.. So u should choose.. ^^ Happy listen her song.. and join with me if you be the Avr’fans ^^

Post a Response

*
To prove you're a person (not a spam script), type the security word shown in the picture.
Anti-Spam Image