Mahasiswa Gunadarma Membuat Jejaring Sosial

Jejaring sosial atau jaringan sosial adalah suatu struktur sosial yang dibentuk dari simpul-simpul (yang umumnya adalah individu atau organisasi) yang diikat dengan satu atau lebih tipe relasi spesifik seperti nilai, visi, ide, teman, keturunan, dll.

Analisis jaringan sosial memandang hubungan sosial sebagai simpul dan ikatan. Simpul adalah aktor individu di dalam jaringan, sedangkan ikatan adalah hubungan antar aktor tersebut. Bisa terdapat banyak jenis ikatan antar simpul. Penelitian dalam berbagai bidang akademik telah menunjukkan bahwa jaringan sosial beroperasi pada banyak tingkatan, mulai dari keluarga hingga negara, dan memegang peranan penting dalam menentukan cara memecahkan masalah, menjalankan organisasi, serta derajat keberhasilan seorang individu dalam mencapai tujuannya.

Dalam bentuk yang paling sederhana, suatu jaringan sosial adalah peta semua ikatan yang relevan antar simpul yang dikaji. Jaringan tersebut dapat pula digunakan untuk menentukan modal sosial aktor individu. Konsep ini sering digambarkan dalam diagram jaringan sosial yang mewujudkan simpul sebagai titik dan ikatan sebagai garis penghubungnya.(http://id.wikipedia.org/wiki/Jaringan_sosial)

ini dia jejaring sosial yang di buat oleh mashasiswa gunadarma jurusan sistem komputer

kelibihan:

• posting link video,posting file,posting gambar,posting emoticon tanpa download software
  • bisa di akses di mobile dan touch mobile
  • fasilitas twitter feed dan rssfeed
  • posting status bisa di share ke twitter,facebook, googlebuzz,digg dan frendfeed

untuk alamat via PC: http://bonteng.com

untuk via HP dan touch phone : m.bonteng.com

ayoooo semuanya join ke sini ya !!!!!!!!!!!!

di bawah da pict untuk screenshoot dari halaman member bonteng.com

profilhome

There Are 9 Responses So Far. »

1. i’m join :)

2. i;m join

3. mantabb gan

4. hahahhaa.. sharetronix.com , gabung ke saya juga yah…

5. wah hebat, tapi kalo bonteng namanya , artinya timun donk ?
    ckck
    tapi hebat mahasiswa sistem komputer :)

6. Thanks..buat infonya..dan sukses bwat Situsnya..tp td saya coba lihat..koq error yach?

7. Sedang maintenance? Atau linknya sudah mati? Ga bisa diakses ya :/

8. Wahh keren nih coba ahhh haha
    LANJUTKAN! Karya Anak Bangsa! :D

9. Kok halamannya blank…????