macam macam sax

heelooooooooooooooo bloggerss bertemu lagi dengan si ganteng :D #abaikan
berhubung gue libur nih yeee mending gue ngepost dah daripada gue makin ngelantur nih malem,bayangin aja gara gara temen gue namanya mahesa yang masang dp bbmnya “foreaver alone” gue jadi ikut masang dp gitu…………………………..:””O

gue mau ngasih tau aja tentang sax,berhubung gue baru mulai mempelajari sax haha sekedar share aja nih

Saksofon adalah instrumen yang masih tergolong dalam keluarga woodwind. Saksofon biasanya terbuat dari logam dan dimainkan menggunakan single-reed seperti klarinet. Saksofon umumnya dihubungkan dengan popular music, big band music dan jazz, tapi awalnya ditujukan sebagai instrumen orkestra dan band militer.
Pada saat ini terdapat berbagai macam merk saksofon yang beredar di pasaran seperti; Selmer, Conn, Yamaha, Yanagisawa, L.A.Sax, Jupiter, Lincoln, La Fleur, Weril, Lark dan Subaru.
Pemain saksofon disebut saksofonis.
Beberapa nama pemain saksofonis Indonesia yang terkenal : Embong Rahardjo (alm), Didiek S.S.S, Paulus Cucuripet, Kenny Joe
Beberapa nama pemain saksofonis International Legendaris yang terkenal : Coleman Hawkins,Stanley Turrentine,Zoot Sims,Charlie Parker,Joe Henderson
Beberapa nama pemain saksofonis International masa kini yang terkenal : Kenny G,Dave Koz,Eric Marienthal,Richard Elliot,Sadao Watanabe,Kirk Whalum,Kenny Garretta

macam sax tuh ada 3 yang umumnya diketahui orang yaitu : tenor,alto,sama sopran,dan kepunyaan gue itu alto
kalo dibikin bagian yak,tenor itu rendah,alto itu tengah dan sopran itu tinggi.
sekian dah gue ngeblognyaaa semoga berguna gudbaaaiii!

http://ardiwit.blogspot.com/2011/11/macam-macam-sax.html

Post a Response

*
To prove you're a person (not a spam script), type the security word shown in the picture.
Anti-Spam Image