Alasan UG-ers menuntut ilmu di Gunadarma University

Halo.. sobat blogger… mau numpang corat-coret nih. Tadinya artikel ini saya ingin kirim ke UGNews tapi saya gak tau kirimnya kemana :D

Situs mikroblogging Twitter kerap menjadi media pertama yang dipakai untuk menyebarkan kejadian penting. Ia juga menjadi media yang terkadang suka membocorkan hal-hal yang tidak diketahui umum. Saya sendiri mengenal twitter sejak tahun 2009 karena ingin keluar dari jeratan situs jejaringan social lainnya yaitu Facebook yang makin membosankan bagi saya.

Twitter media social yang paling menyenangkan jika kalian mem-follow/mengikuti orang-orang yang menyenangkan tentunya. Bermain twitter salah satu hiburan untuk saya.

Hai UG-ers tahukah kalian?? di twitter banyak akun resmi dan tidak resmi yang memberikan informasi seputar kampus. Ada juga akun komunitas eskul Gunadarma maupun komunitas yang berdiri sendiri atas inisiatif dari mahasiswa Gunadarma yang kreatif.

Akun-akun yang saya ikuti antara lain:

  • @KomunitasUG, yang katanya akun twitter resmi Gunadarma dan sering memberikan info seputar kampus dan kegiatan kuliah mahasiswa.
  • @infoGunadarma, akun ini hampir sama dengan akun yang diatas, namu akun ini lebih aktif dan menyenangkan untuk diikuti.
  • @intelGundar, akun ini lucu loh, dan sering bercerita fiksi seputaran kampus. horror men!! -.-
  • @UG_Cycling, Komunitas sepeda Gunadarma nih. seru, bebas polusi dan sehat tentunya.
  • dan yang terakhir adalah pendatang baru @Distro_UG yang dimana akun ini sering bagi-bagi hadiah, ini yang paling gue suka :D #MentalMahasiswa

Pada tanggal 6 Febuary 2012 kemaren @Distro_UG menyelenggarakan kuis berhadiah berupa t-shirt, voucher pulsa, dan voucher nonton di BlitzMegaplex. Pertanyaan yang diberikan kemaren itu cukup menarik. Berikut pertanyaannya, “UG-ers tau darimana sih Universitas Gunadarma, dan apa yang kalian banggakan dari Universitas Gunadarma. reply ke @Distro_UG hastag #kuisUG “.

Dan sungguh luarbiasa jawaban-jawaban dari UG-ers yang membuat saya bangga menjadi salah satu warga Gunadarma.

berikut sedikit jawaban dari UG-ers:

M Riza Fahlifi@RizafNasution

@infoGUNADARMA@Distro_UG dari internet & iklan di tv. Karena masuk Top 10 University in Indonesia, kampusnya berbasis IT #kuisUG

Toni Noerman@toninoerman

@Distro_UG Tau UG dari iklan di TV yg ada UFO gede di jakarta, yg di banggain dr UG mahasiswanya cinta damai, ngga pernah ikut demo #kuisUG

WahYu Dyatmoko@WahYoe_26

@Distro_UG Tau Gundar dr sepupu gw. mnurut gw yg dibanggakan dr Gundar yaitu bnyaknya event brupa seminar yg bs mnambah wawasan kita #kuisUG

ahmad saifulloh@mad03n

Dari UFO yg terbang d atas rmh w min @Distro_UG terbukti d Webometric[dot]com sbgai 3Besar n Univ. Swasta terbaik d Indonesia #kuisUG

ICHA!@ichayyoo

@Distro_UG tau ug dari mana-mana kan gunadarma eksis gituu~ trs dengan keeksisannya yg dibanggain “University World Class” #kuisUG

Ahmad Fauzi@Ozhi_Ozhora

@Distro_UG Dari Refrensi abang, karena UG merupakan salah satu dan satu2nya kampus swasta terbaik di Indonesia karena berbasis IT #kuisUG

INFO GUNADARMA@infoGUNADARMA

@Distro_UG RT @barr_BxTx: @infoGUNADARMA tau UG dari iklan & temen,yg di banggain dr UG agreditasi’a A untuk semua fakultas & jurusan :D

Rizkia susan @RizkiaSusan

Distro_UG dari smu, scara UG adlh salah satu universitas trnama di depok & salah satu universitas swasta trbaik di tanah air :D#kuisUG

Leonarnz@LeonarnZ

@Distro_UG sambung min , kalau gw bangga sama Fakultas ILKOMnya , soalnya cara ngajar dosen2nya di gundar bagus bnget , :)#kuisUG

Reza Pahlevi Rahman@RefalRahman

Waktu itu tau dari sekolah pas UG ngadain try out beasiswa dan UG itu mahasiswanya gak akan ada yg nganggur setelah lulus @Distro_UG#kuisUG

Melly Shargyy@MellyShargyy

@Distro_UG Tau dr jaman SMP srg main dsitu&trnyt UG jg kampus ternama. Yg dbnggakan Beasiswanya, bhkn utk S2 pun gw hsl beasiswa 70% #kuisUG

ahmad saifulloh@mad03n

@Distro_UG dr sabang sampe marauke siapa sih min yg ga tau Univ.Swasta Trbaik berbasis IT d Indonesia?there is no doubt to choose UG #kuisUG

Ira Setyowati@iras15

@Distro_UG#kuisUG tau gundar dari BK SMA34, kebetulan ngajuin beasiswa & dpt grade 1 jd g pake tes, paling bangga sm semua yg ada di H

Wesli S@WesliSinaga

@Distro_UG sya tau Gunadarma dri ortu. Yg sya banggakan, Gundarma megang 5 besar univ.terbaik based on webomatrics #kuisUG:)

isnan prayogi@isnanprayogi

Kampus UG itu pusatnya di DEpok & yang di banggain dari UG itu masuk kategory Universitas swasta terbaik se-Indonesia @Distro_UG

bayern_gundar@bayern_gundar

@Distro_UG tau UG itu sih karena diPHPin dari beasiswa ternyata cuma potongan doang,dan yg dibanggain di UG intinyaa lambang obornya :D

Regita Shandra N@bangregi

@Distro_UG Tau dr abang gue yg alumni UG! Secara ya kampus swasta terbaik no.1 setanah air. Jadi makin semangat kuliah. So Proud! #kuisUG

panjioktaprawira@panjiokta

@Distro_UG tau dari UFO UG yang terbang lewat rumah gue :D .cuma UG yang bisa biayain ratusan orang kuliah gratis sampai S2 mantap #kuisUG

ChrVotyEmeline@Chrvoty

@Distro_UG tau dr kaka gue. bangga karna gundar ngasih gue beasiswa jd ngeringanin biaya ortu juga;;) thanks UG:* #KuisUG

A r i@arii_rie

@Distro_UG tau UG dari temen, gua bangga karna UG universitas nomer 1 swasta di indonesia thn 2012 dan semua jurusan berbasis IT #kuisUG

Bachremi Fananda@theremong

@Distro_UG tahu dari internet min. Yang menyebutkan gunadarma universitas ke 4 se indonesia. Yang saya banggain kampusnya pada misah #kuisUG

M Riza Fahlifi@RizafNasution

@Distro_UG gw tau UG dri tweet yg gw sebutin sblmnya. Krn UG satu2nya kampus swasta yg berhasil menembus Top 5 http://4icu.org #kuisUG

Puti Rahmadhani@PutiCiput

@infogunadarma@distro_ug bru bka tweet T,T dri ttangga yg dpt beasiswa ke prancis,liat internet UG no 1 swasta,bangga jd bgian UG:) #KuisUG

Bayu brahma@bayuyab_

@Distro_UG kampus swasta yang bisa bersaing dengan kampus negeri. Buktinya masuk peringkat 10 besar kampus terbaik di Ri #kuisUG

 

Untuk lebih lengkapnya silahkan saja search hastag #kuisUG atau lihat timeline-nya @Distro_UG di twitter. :D

Dengan adanya kuis semacam itu saya bangga jadi mahasiswa dan Warga Gunadarma University. Hidup Mahasiswa!!

Post a Response

*
To prove you're a person (not a spam script), type the security word shown in the picture.
Anti-Spam Image