Archive for INDRA MOCHAMMAD YUSUF

author photo

Cool, Calm and Confidence

Pengantar Telematika

enggunakan peralatan telekomunikasi. • Secara umum, istilah telematika dipakai juga untuk teknologi Sistem Navigasi/Penempatan Global atau GPS (Global Positioning System) sebagai bagian integral dari komputer dan teknologi komunikasi berpindah (mobile communication technology). • Secara lebih spesifik, istilah telematika dipakai untuk bidang kendaraan dan lalulintas (road vehicles dan vehicle telematics). 2. Jelaskan bidang ilmu yang mendasari […]

9Nov2011 | | 0 comments | Continued

TUGAS 2 PENGANTAR TELEMATIKA QR CODE

1. Apa yang dimaksud dengan kode 2 dimensi (QR Code)? Kode QR adalah suatu jenis kode matriks atau kode batang dua dimensi yang dikembangkan oleh Denso Wave, sebuah divisi Denso Corporation yang merupakan sebuah perusahaan Jepang dan dipublikasikan pada tahun 1994 dengan fungsionalitas utama yaitu dapat dengan mudah dibaca oleh pemindaiQR merupakan singkatan dari quick […]

9Nov2011 | | 0 comments | Continued

PENALARAN

I. LATAR BELAKANG Berpikir ilmiah berbeda dengan berpikir biasa. Kebenaran yang menjadi tujuan ilmu, dicapai melalui sarana dan metode khusus , yang dinamakan metode ilmiah. Dalam dunia ilmu, dikenal beberapa sarana berpikir ilmiah, yakni bahasa, logika, matematika dan stastik. Bahasa sangat penting dalam pergaulan sehari-hari dan dunia keilmuan. Hanya manusia yang dapat berbahasa. Mungkin orang […]

6Apr2011 | | 0 comments | Continued

Persepolis

Oke, jadi gini.. Tadi malam saya baru saja dan akhirnya kesampaian untuk menonton film ini. You know what : Persepolis. Have you ever heard this film before? not only film sih, ada juga bukunya. Yes, with the same name. Seperti pada umumnya, film ini memang diangkat dari novel karangan marjen, etdah yak lupa gua namanya, […]

27May2010 | | 0 comments | Continued

Waltz With Bashir

Film animasi buatan Israel yang masuk nominasi oscar dan segala macam nominasi penghargaan yang begitu begitu tuh. Dan sayangnya film ini nggak menang. Saya sih waktu sebelum nonton cuma tau film ini dari modal nguping doang. Yang katanya emang beneran bagus dan bikin penasaran banget. Jadi film ini adalah film non komersil. Tapi saya nemu […]

27May2010 | | 0 comments | Continued

Pengetahuan Tentang Cyber Crime

Seiring dengan perkembangan zaman dan semakin majunya Teknologi Informasi maka semakin marak pulalah yang namanya Kejahatan dalam Dunia Maya. Oleh karena itu kita sebagai masyarakat para pengguna Teknologi pun sudah seharusnya mewaspadai mengenai hal tersebut mengingat Kejahatan dalam dunia maya tersebut sangatlah mengganggu kita dalam segi Hak Cipta, Privacy, dan Pencemaran Nama Baik. Untuk Menanggulangi […]

27May2010 | | 0 comments | Continued

Fenomena Gadget Mahal di Kalangan Remaja

Perkembangan Teknologi dari tahun ke tahun sudah menunjukkan kemajuan yang sangat dahsyat sehingga bisa mempengaruhi “life style” seseorang, sebagai bukti contoh kecil gadget yang sudah tidak asing lagi di telinga kita yaitu telephone cellular atau handphone, karena pada zaman sekarang ini hampir semua kalangan tidak mengenal batas umur, waktu, ruang dan status sosal baik anak […]

27May2010 | | 0 comments | Continued

ALL NITE LONG

beberapa orang yang saya kenal dalam kehidupan saya kadang melontarkan celotehan celotehan seperti ini… “yailah malam masih panjang kalee.. masih sore ini.. ayo ntar malem kita jalan yaa.. iya ntar gw online, tapi agak maleman yah.. bikin tugasnya ntar malem aja deh.. dsb… dsb…” celotehan-clotehan ini membuat saya berpikir… apakah untuk mereka malam adalah saat […]

26May2010 | | 0 comments | Continued

BELAJAR IKHLAS, walaupun itu sulit untuk saya.

bapak : “nak.. kamu udah denger jurus ikhlas yang pernah diceritain Pak Ustad belom?” saya : “belom.. emangnya knapa pah?” ada cowo yang mau pacaran sama anaknya pa ustadz, tapi mereka beda agama. cowo ini memberanikan diri ketemu sama pak ustadz dan bilang kalo dia mau melamar anaknya. karena tau beda agama, akhirnya pak ustadz […]

26May2010 | | 0 comments | Continued

DISAAT TIBA-TIBA WAKTU BERJALAN TERASA LAMBAT.

hmm… pernah nggak sih, tiba2 rasanya semua berhenti bergerak, susah bernafas, kaki terasa berat, terpaku, terdiam, tersandung…. jadi saat saat dimana seseorang menemukan ‘seseorang’ yang ternyata dapat menghentikan langkah mereka, adalah saat dimana penyanyi2 jaman dulu bilang “SAAT PALING INDAH”… yang dimana saat otak merangsang setiap sensor motorik di tubuh dan memerintahkan organ2 untuk berusaha […]

26May2010 | | 0 comments | Continued

METODE AUDIT DALAM INFORMASI TEKNOLOGI

Audit atau pemeriksaan dalam arti luas bermakna evaluasi terhadap suatu organisasi, sistem, proses, atau produk. Audit dilaksanakan oleh pihak yang kompeten, objektif, dan tidak memihak, yang disebut auditor. Dalam kegiatan auditing paling tidak mempunyai karakteristik sebagai berikut: Objektif: independen yaitu tidak tergantung pada jenis atau aktivitas organisasi yang diaudit Sistematis: terdiri dari tahap demi tahap […]

26May2010 | | 0 comments | Continued

KEJAHATAN PERBANKAN BERBASIS IT

Tentunya kita sudah tidak asing lagi mendengar berbagai macam bentuk kejahatan – kejahatan dalam dunia perbankan yang berbasis IT, sebagai contoh yang baru – baru ini marak terjadi di Negara kita Bank – Bank Ternama pun sudah menjadi sasaran empuk para pembobol, entah apa niat mereka, apakah mereka tidak berfikir jernih mengenai dampak – dampak […]

26May2010 | | 0 comments | Continued

Jenis – Jenis Profesi dalam Bidang Bisnis dan Ekonomi

Agen adalah pedagang yang membeli atau mendapatkan barang dagangannya dari distributor atau agen tunggal yang biasanya akan diberi daerah kekuasaan penjualan/perdagangan tertentu yang lebih kecil dari daerah kekuasaan distributor Akuntan adalah sebutan dan gelar profesional yang diberikan kepada seorang sarjana yang telah menempuh pendidikan di fakultas ekonomi jurusan akuntansi pada suatu universitas atau perguruan tinggi […]

26May2010 | | 0 comments | Continued

WE MISS YOU……. FATHER!

we miss you father …….capailah satu negara kesatuan republik indonesia. republik yang kuat berwilayah kekuasaan sabang sampai merauke. capailah kebudayaan sendiri yang berdiri diatas kaki sendiri. diatas kepribadian sendiri-sendiri. maka itu hey, pemuda-pemuda! awas-awas, kalau masih ada sasak-sasakan! kalau masih ada beatle-beatle-an! kalau masih ada rock and roll-an! ya seperti kawanmu yang bernama kus bersaudara […]

26May2010 | | 0 comments | Continued

Tips Mengatasi Krisis PD

Mungkin kita sudah tidak asing lagi mendengar kalimat “Krisis PD”, sebetulnya apa seh makna dibalik itu??? Pasti yang terlintas dalam pikiran kita adalah kurang percaya diri, ngga bisa ngomong didepan orang banyak, pemalu, dll deh….yang jelas dari itu semua memang menunjukkan satu benang merah dimana menunjukkan rasa tidak percaya akan kemampuan yang ada dalam diri […]

26May2010 | | 0 comments | Continued