Archive for INDRA MOCHAMMAD YUSUF

author photo

Cool, Calm and Confidence

Where The Wild Things Are

Iseng-iseng googling tentang resensi film Where The Wild Things Are ternyata katanya Trailer film ini akan dirilis bersama film Monsters vs Aliens di Amerika sonoh (udah lewat yak berarti), yang artinya jadwal rilis film ini kira-kira akan diputar pada tanggal 16 Oktober 2009 dan itu sih sepertinya agak pasti. (sekali lagi untuk di amerika yaa..) […]

26May2010 | | 0 comments | Continued

Perjalanan Meraih Cita – Cita

Nama Saya Indra Mochammad Yusuf, Usia saya Tahun ini Insya Allah pada bulan Juni nanti mencapai 28 Tahun, di usia saya sekarang ini tentunya banyak sekali harapan – harapan yang ingin dicapai baik dari segi kemapanan financial, kemapanan sikap, Kemapanan Karir, Pasangan hidup dan lain sebagainya, namun terlepas dari itu semua memang yang namanya harapan […]

26May2010 | | 0 comments | Continued

CARI UANG EMANG GAK GAMPANG

tadi pas pulang kerja.. di depan  motor gw ada mobil dinas kebersihan jakarta. mobil bak.. yang membawa serombongan pembersih sampah jakarta. ada segerombol ibu ibu, beberapa bapak paruh baya, dan beberapa lagi mas-mas. capek yah kalian? bapak yang duduk paling pinggir terantuk, dan dia memejamkan matanya dibawah terik matahari. panas sekali ya, siang ini? terik […]

26May2010 | | 0 comments | Continued

Waspadai Kejahatan di Celah Sistem Informasi & Teknologi Informasi Tahun 2010: Aat Shadewa

”Sistem Informasi dan Teknologi Informasi tahun 2010 akan berkembang sangat pesat. Jelas pastinya akan diikuti dengan pemanfaatannya. Orang akan kian banyak yang pakai duit plastik seperti kartu kredit atau kartu debit. Uang kertas akan kian sedikit digunakan sebagai alat transaksi. Orang akan meninggalkan surat menyurat dengan perangko, amplop dan kertas, mereka akan menukarnya dengan email,” […]

12Apr2010 | | 0 comments | Continued

Waspadai Kejahatan di Celah Sistem Informasi & Teknologi Informasi Tahun 2010: Aat Shadewa

”Sistem Informasi dan Teknologi Informasi tahun 2010 akan berkembang sangat pesat. Jelas pastinya akan diikuti dengan pemanfaatannya. Orang akan kian banyak yang pakai duit plastik seperti kartu kredit atau kartu debit. Uang kertas akan kian sedikit digunakan sebagai alat transaksi. Orang akan meninggalkan surat menyurat dengan perangko, amplop dan kertas, mereka akan menukarnya dengan email,” […]

11Apr2010 | | 0 comments | Continued

Klasifikasi Kejahatan Komputer

Kejahatan komputer dapat digolongkan kepada yang sangat berbahaya sampai ke yang hanya mengesalkan (annoying). Menurut David Icove berdasarkan lubang keamanan, keamanan dapat diklasifikasikan menjadi empat, yaitu: 1. Keamanan yang bersifat fisik (physical security): termasuk akses orang ke gedung, peralatan, dan media yang digunakan. Beberapa bekas penjahat komputer (crackers) mengatakan bahwa mereka sering pergi ke tempat […]

5Apr2010 | | 0 comments | Continued

Cegah anak dari kejahatan dunia maya

Maraknya sejumlah kasus terkait dengan dunia cyber, seperti sempat dikabarkan beberapa anak yang hilang bersama dengan teman yang dikenal melalui jejaring sosial. Berikut cara-cara yang harus dilakukan jika anak Anda terlanjur menjadi korban kejahatan dunia maya. Barrie Ooi, Head of Windows Live Southeast Asia Microsoft memberikan beberapa langkah-langkah pencegahan sebelum dampaknya menjadi jauh lebih buruk, […]

4Apr2010 | | 0 comments | Continued

RUANG LINGKUP KEJAHATAN SISTEM INFORMASI

a. Definisi dan Jenis Kejahatan Sistem informasi Sebagaimana lazimnya pembaharuan teknologi, internet selain memberi manfaat juga menimbulkan ekses negatif dengan terbukanya peluang penyalahgunaan teknologi tersebut. Hal itu terjadi pula untuk data dan informasi yang dikerjakan secara elektronik. Dalam jaringan komputer seperti internet, masalah kriminalitas menjadi semakin kompleks karena ruang lingkupnya yang luas. Kriminalitas di internet […]

4Apr2010 | | 0 comments | Continued

Kejahatan Dunia Maya

Sebagaimana lazimnya pembaharuan teknologi, internet selain memberi manfaat juga menimbulkan ekses negatif dengan terbukanya peluang penyalahgunaan teknologi tersebut. Hal itu terjadi pula untuk data dan informasi yang dikerjakan secara elektronik. Dalam jaringan komputer seperti internet, masalah kriminalitas menjadi semakin kompleks karena ruang lingkupnya yang luas. Menurut Edmon Makarim (2001: 12) kriminalitas di internet atau cybercrime […]

29Mar2010 | | 0 comments | Continued

Cybercrime

Perkembangan Internet dan umumnya dunia cyber tidak selamanya menghasilkan hal-hal yang positif. Salah satu hal negatif yang merupakan efek sampingannya antara lain adalah kejahatan di dunia cyber atau, cybercrime. Hilangnya batas ruang dan waktu di Internet mengubah banyak hal. Seseorang cracker di Rusia dapat masuk ke sebuah server di Pentagon tanpa ijin. Salahkah dia bila […]

24Mar2010 | | 0 comments | Continued

Control Panel

Tugas : Kerja Sistem Operasi melalui control Panel Mata Kuliah : SISTEM INFORMASI Dosen : DR. Setia Wirawan SKom.MMSi Kelompok :  Herawati (Npm: 10108959) Indra Muhammad yusuf (Npm: 11108020) Uki Priyanto (NPM : 11108986) Pendahuluan Sistem Operasi merupakan sebuah penghubung antara pengguna dari computer dengan perangkat keras komputer . Sebelum ada sistem operasi , orang […]

16Mar2010 | | 0 comments | Continued

Control Panel

Pendahuluan Sistem Operasi merupakan sebuah penghubung antara pengguna dari computer dengan perangkat keras komputer . Sebelum ada sistem operasi , orang hanya mengunakan komputer  dengan menggunakan sinyal analog dan sinyal digital. Seiring dengan berkembangnya pengetahuan dan teknologi, pada saat ini terdapat berbagai sistem operasi dengan keunggulan masing-masing. Untuk lebih memahami sistem operasi maka sebaiknya perlu […]

16Mar2010 | | 0 comments | Continued

Tugas Mata Kuliah “Sistem Operasi”

Nama           : Indra Mochammad Yusuf NPM             : 11108020 Kelas            : 2KA14 Jurusan       : Sistem Informasi Judul            : Sistem Operasi Sistem operasi telah berkembang melalui jalan yang panjang. Dari yang paling sederhana sampai yang paling modern dewasa ini. Masing-masing memiliki kelebihan dan kekurangan terutama sehubungan dengan fungsi-fungsi yang dimilikinya. Pada bagian berikut ini akan dibahas […]

23Feb2010 | | 0 comments | Continued

All ‘Bout Bandung…….

Apa Yang terlintas dalam pikiran anda kalau mendengar kata Bandung??? Yap….Betul sekali, Surganya orang Berbelanja Pakaian karena Segudang Factory Outlet, lalu Surganya Orang yang suka Berwisata Kuliner karena segudang tempat makanan juga yang bervariasi dan tentunya tempat Surganya Orang yang suka Berwisata Alam….karena selain udaranya yang lumayan sejuk nan asri, Bandung juga memang tempat yang […]

17Nov2009 | | 0 comments | Continued

KELEBIHAN, KELEMAHAN DAN APLIKASI 10 BAHASA PEMROGRAMAN

Nemunin Artikel Bagus neh buat referensi Calon – calon Programmer Handal di Gundar, mudah2an bermanfaat deh yeeee…..he he he he A. Bahasa C 1. Sejarah Bahasa C merupakan perkembangan dari bahasa BCPL yang dikembangkan oleh Martin Richards pada tahun 1967. Selanjutnya bahasa ini memberikan ide kepada Ken Thompson yang kemudian mengembangkan bahasa yang disebut bahasa […]

30Oct2009 | | 0 comments | Continued