Archive for JUWITA PURNAMASARI

author photo

Hari Jumat tanggal 13

Hari Jumat tanggal 13……? Percayakah Anda bahwa angka 13 itu pembawa sial? Percaya gak percaya, ada beberapa hal terkait mitos angka 13. Yuk cek sama-sama *just 4 shared! ^^ Peristiwa langka terjadi tahun ini. Ada tiga hari Jumat yang bertepatan dengan tanggal 13. Salah satunya Jumat (13/2). Orang disarankan untuk hati-hati karena masih ada dua […]

13May2011 | | 0 comments | Continued

Tips Kulit Cerah dan Bebas Jerawat

Percuma saja menghabiskan ratusan ribu rupiah untuk produk pencerah kulit jika tak melakukan perawatan dari dalam. Dengan nutrisi yang baik, kulit jadi sehat dan otomatis terlihat lebih cerah. Makanan apa saja yang wajib dikonsumsi supaya kulit tak lagi gelap dan kusam? 1. Jeruk Semua jenis buah jeruk, termasuk jeruk bali, merupakan sumber vitamin C yang […]

22Apr2011 | | 0 comments | Continued

alamat-alamat penerbit

Buat temen-temen yang suka nulis tapi bingung mau kirim naskahnya ke mana. Nih aku ada beberapa referensi tentang alamat-alamat penerbit yang mungkin bisa sedikit banyak membantu. Tapi sebelum kirim naskah kalian cek dulu kira-kira naskah itu bergenre apa, novel, sejarah, ilmu pengetahuan dsb… nah supaya gak salah kirim naskah, mending di cek dulu ini ada […]

6Apr2011 | | 1 comment | Continued

EDWARD JENNER, WANITA PEMERAH SUSU dan PENYAKIT CACAR

link gambar Jutawaan nyawa telah telah diselamatkan oleh penisilin, sulfanilamide dan obat-obatan pembunuh bakteri lainnya. Tetapi mungkin lebih banyak nyawa ang telah diselamatkan dengan tinnndakan preventif vaksinasi (suau penemuan yang tidak disengaja). Sampai abad ke sebelas, salah satu malapetaka bagi umat manusia adalah penyakit cacar. Hanya penyakit pes da malaria yang bisa meniani reputasinya. Pengendalian […]

6Apr2011 | | 0 comments | Continued

Khasiat Tanaman Obat Di Sekitar Kita

Selain kaya akan aneka ragam budaya Indonesia juga kaya akan berbagai sumber alam, sampai ada lirik lagunya koes plus yang bilang “Orang bilang tanah kita tanah surga… Tongkat kayu dan batu jadi tanaman.” Dan sadar atau gak, di sekitar kita sebenarnya banyak banget tanaman yang sebenarnya punya khasiat luar biasa. Sebanrnya tanaman obat alami akan […]

13Mar2011 | | 0 comments | Continued

tips and tips

Beberpa tips ala itaita berdasarkan pengalaman pribadi (menyangkut kesehatan) : Tips pertama, melancarkan BAB : Konsumsi makanan berserat dan sehat, hindari yang berminyak atau pedas. Kalau udah jadi hobi atau kepepet alias gak ada makanan lain ya gpp lah se kali kali, tapi jangan keseringan, gak baik juga, apa lagi makanan jalanan atau fastfood. Mending […]

26Feb2011 | | 0 comments | Continued

Lidah buaya (aloe vera)

Lidah buaya (aloe vera)—bukan lidah dari hewan yang namanya buaya lohh. Ah,kalian pasti tau kan, maksud saya lidah buaya nama tumbuhan. Tau kan? Yang suka banyak numbuh di halaman depan rumah. Masih banyak kok ibu-ibu yang nanam tanaman hijau mirip lidah berduri ini di halaman rumah mereka buat hiasan, mempercantik taman. Namun sebenarnya khasiat dari […]

2Oct2010 | | 0 comments | Continued

:: ARCIMIDES PENARI TELANJANG PERTAMA ::

Archimedes sang ilmuwan memtematika tinggal di Syracuse pada abad ke tiga SM. Dia dikenal karena berbagai sumbangannya, misalnya penemuan penungkit. “skrup arcimides” (yang sekarang masih dipakai di Mesir untuk menaikan air Sungai Nil untuk Irigasi). Dan hidrostatis, yang kadang disebut “prinsip Arcimides”. Tokoh inilah yang dalam keadaaan telanjang keluar dari pemandian umum dan lari di […]

4Jun2010 | | 0 comments | Continued

Sate kikil jadi-jadian

Tadi sempet nonton tv. Reportase investigasi (trans TV) beritanya menarik. Jadi aku tulis di sini. Kali ini meng-investigasi penjual kikil keliling. Karena tempatnya di daerah Jakarta dan jawa barat juga, jadi aku agak serius nontonya. Sampe nunda acara mandi sore. Ati-ati buat anak SD. Soalnya para pedagang ngajadiin pada murid polos tak berdosa ini jadi […]

27Mar2010 | | 0 comments | Continued

Arti Sebuah Penantian

Hujan malam ini deras sekali. Titik-titik airnya seolah saling berkejaran menjadi yang pertama menyentuh kulit bumi. Bintang-bintang saja seolah takut hadir di langit yang gelap malam ini. Apalagi sang ratu malam itu dia sama sekali tak berani tampak. Mungkin takut dengan derasnya hujan yang tanpa pelangi itu. Aku terpaku di sisi jendela kayu ini. Masih […]

13Jan2010 | | 9 comments | Continued

SLC

Nama anggota kelompok : 1. Diah N (30108571) 2. Dwi Windy (30108651) 3. Fionita Indah T (32108193) 4. Juwita Purnamasari (31108097) 5. Tiur Sarina (31108943) Kelas : 2DB14   1. Pada titk mana sistem SLC manager memiliki kesempatan untuk membuat keputusan teruskan / hentikan ? 2. jelaskan bahwa hubungan antara tujuan sistem dengan kriteria kerja […]

11Nov2009 | | 0 comments | Continued

END USER COMPUTING

Definisi atau pengertian dari End User Computing (UEC)  adalah pengembangan seluruh atau sebagian sistem berbasis komputer oleh pemakai (user). EUC berkembang karena beberapa alasan yaitu meningkatnya pengetahuan tentang computer, antrian jasa informasi, perangkat keras yang murah, perangkat lunak jadi. EUC juga memiliki bebrapa manfaat diantaranya adalah pemindahan beban kerja, mengurangi kesenjangan komunikasi antar user dan […]

3Oct2009 | | 0 comments | Continued

Membuat Tema HP Sendiri dengan ‘Theme DIY’

Untuk yang hobi ganti-ganti tema hand phonenya dan kebetulan menggunakan handphone dengan ‘OS Symbian v 9.x S60 3rd edition atau lebih akrab dengan sebutan symbian versi 3, ada aplikasi yang bagus. Theme DIY.

27Sep2009 | | 1 comment | Continued