Archive for LUTFI DWI SAIFUDIN

author photo

Ujian dalam hidup manusia

Tentunya di masa-masa kuliah ini  pasti banyak yang kuliah sambil ngekost atau sambil kerja kan, tapi apa pernah anda membayangkan untuk Kuliah sambil mengurus keponakan yang masih kecil. Tentunya ini normal untuk yang berumur sekitar 25 keatas.  tapi bagaimana bagi yang diumur sekitar 18 tahunan harus mengurus 3 orang keponakan yang ditinggalkan oleh kakaknya yang […]

23Jan2012 | | 0 comments | Continued

Review Sword Art Online Vol 1

Sword Art Online adalah sebuah light novel jepang karangan Reki Kawahara dengan desain karakter dari Abec. LN  berawal dari cerita yang dibuat di  personal website pengarangnya itu sendiri. Karena jumlah orang yang membaca cerita ini di situsnya, salah satu penerbit LN di jepang Dengeki Bunko menerbitkannya. LN ini sudah mencapai 8 volume dengan beberapa Volume […]

23Jan2012 | | 0 comments | Continued

Rainmeter untuk desktop anda

Rainmeter adalah aplikasi untuk memonitor proses (system) windows di desktop seperti Task manager tapi lebih atraktif. Dilengkapi dengan berbagai skin yang keren dan pemakaian memory yang cukup ringan. Jadi jangan takut menginstall karena takut membuat berat komputer. namun Rainmeter selain berfungsi untuk memonitor proses system anda juga dapat membuat desktop anda keliatan lebih bagus dengan bentuk skinnya yang bermacam-macam berikut cara […]

23Jan2012 | | 0 comments | Continued

Percaya diri berlebih adalah tiket menuju kegelapan

Psikolog W.H.Miskell di tahun 1939 telah mendefinisikan arti percaya diri dalam bukunya yang bertuliskan “Percaya diri adalah kepercayaan akan kemampuan sendiri yang memadai dan menyadari kemampuan yang dimiliki, serta dapat memanfaatkannya secara tepat.” Tak lain halnya psikolog ultra kondang maslow yang berkata “Percaya diri merupakan modal dasar untuk pengembangan aktualitas diri. Dengan percaya diri orang […]

23Jan2012 | | 0 comments | Continued

Hikikomori

Karena kaga tahu versi indonesianya apa jadi ane tulis dengan nama jepang dan inggrisnya aja dah. Hikikomori (shut-in)  yang memiliki arti menarik diri dari dunia sosial ini biasanya dilakukan oleh orang yang berumur sekitar 13-25  yaitu sekitar masa-masa sekolah tingkat menengah sampai masa pencarian kerja. Nah biasanya tuh Hikikomori melakukan aksinya (Whut, mang film action […]

23Jan2012 | | 0 comments | Continued

Pendapat tentang Studentsite

Untuk post awal sepertinya saya akan membahas salah satu situs yang bisa dibilang sub divisi dari situs Gunadarma.ac.id  yaitu Studentsite.  Studentsite adalah salah satu aplikasi digital yang dibuat untuk digunakan para mahasiswa untuk berkoneksi dengan dosen softskill dan mendapatkan berbagai informasi baik jadwal kuliah, nilai, dan berbagai kondisi lain yang harus dipenuhi untuk siding. Bisa […]

23Jan2012 | | 0 comments | Continued

Easus Data Wizard Recovery

Easus data wizard recovery adalah salah satu program yang dapat digunakan untuk merestore data yang sudah terhapus dari Recycle bin. Hampir 90% data anda bisa kembali di recover dengan menggunaka aplikasi ini asal masih tersisa dalam Partisi Harddisk anda sendiri. Selain interfacenya mudah dimengerti  dalam Easus data wizard recovery terdapat beberapa fungsi yang dapat digunakan […]

23Jan2012 | | 0 comments | Continued

Perbedaan Status Sosial Ekonomi

Entah kenapa jadi pengen ngebahas yang namanya status sosial  dalam ekonomi dah. Status sosial itu sendiri adalah tempat atau posisi seseorang dalam suatu kelompok sosial. Nah untuk perbedaan status sosial karena ekonomi itu dilihat dari kekayaan yang dimiliki oleh seseorang yan mungkin bisa juga langsung memperlihatkan statusnya yang lain. Memang sih di tahun-tahun ini kaga keliatan secara […]

23Jan2012 | | 0 comments | Continued

Pemahaman negara unik by me

Seperti yang kita ketahui Negara itu didefinisikan oleh banyak ahli yang tentunya tiap ahli tidak selalu memiliki pandangan yang sama satu sama lain walau beberapa inti dari yang mereka definisikan saling terhubung. Berikut adalah beberapa ahli yang mendefinisikan negara : Prof. Farid S. : Negara adalah Suatu wilayah merdeka yang mendapat pengakuan negara lain serta […]

23Jan2012 | | 0 comments | Continued

Anti Piracy rule yang salah jalan

Yah, belakangan ini mulai banyak pembicaraan dimana akan dibuat suatu peraturan yang akan digunakan untuk menghilangkan pembajakan dan sejenisnya di dunia maya. Beberapa contohnya adalah PIPA(Protect IP Adress) dan SOPA ( Stop Online Piracy Act) yang dibuat di US dan  tadinya akan di vote pada tanggal 24-01-2012 walau katanya sih dimundurin karena pendukungnya kurang ( […]

23Jan2012 | | 0 comments | Continued

Enclosure Hard disk Internal

Ya saya tau ini udah lumayan lama ada sih. tapi karena baru nyoba kemaren pas laptop kaga mau nyala jadi pengen ngeshare. Enclosure Harddisk bisa dibilang sebagai perkembangan dari Kabel data yang digunakan untuk mengubah Harddisk internal menjadi external saat ingin dibawa kemana. Bedanya kalo menggunakan kabel data tipe dulu maka dibutuhkan power adapter untuk […]

23Jan2012 | | 0 comments | Continued

Rainmeter untuk desktop anda

Rainmeter adalah aplikasi untuk memonitor proses (system) windows di desktop seperti Task manager tapi lebih atraktif. Dilengkapi dengan berbagai skin yang keren dan pemakaian memory yang cukup ringan. Jadi jangan takut menginstall karena takut membuat berat komputer. namun Rainmeter selain berfungsi untuk memonitor proses system anda juga dapat membuat desktop anda keliatan lebih bagus dengan […]

10Jan2012 | | 0 comments | Continued

Rainmeter untuk desktop anda

Rainmeter adalah aplikasi untuk memonitor proses (system) windows di desktop seperti Task manager tapi lebih atraktif. Dilengkapi dengan berbagai skin yang keren dan pemakaian memory yang cukup ringan. Jadi jangan takut menginstall karena takut membuat berat komputer. namun Rainmeter selain berfungsi untuk memonitor proses system anda juga dapat membuat desktop anda keliatan lebih bagus dengan […]

10Jan2012 | | 0 comments | Continued

Rainmeter untuk desktop anda

Rainmeter adalah aplikasi untuk memonitor proses (system) windows di desktop seperti Task manager tapi lebih atraktif. Dilengkapi dengan berbagai skin yang keren dan pemakaian memory yang cukup ringan. Jadi jangan takut menginstall karena takut membuat berat komputer. namun Rainmeter selain berfungsi untuk memonitor proses system anda juga dapat membuat desktop anda keliatan lebih bagus dengan […]

10Jan2012 | | 0 comments | Continued