Archive for Mochamad Rasyid

author photo

Hmm...just a writer...nothing else...

[ FORUM ] Lapak Jualan Mahasiswa

Haha…udah berapa lama saya “tongkrongin” UG Warta Warga ini, ko rasanya ada yang kurang gimana gitu…hehe…Sebenernya, kita bisa mempromosikan barang yang kita jual di UG Community. Tapi, saya lihat, masih sedikit sekali mahasiswa yang main ke UG Community. Traffic -nya masih lebih padat ke UG Warta Warga ( mungkin karena masih suka ada yang keliru […]

24Oct2009 | | 6 comments | Continued

Martabak “San Francisco”

Apaan tuh Martabak “San Francisco” ? Saya juga baru pertama kali denger nama ini karena ada saudara yang nitip minta beliin martabak ini. Mungkin orang bandung udah pada kenal sama Martabak Manis Spesial “San Francisco” ini. Dari dulu sampe sekarang, Martabak yang terletak di Jalan Burangrang No. 42 ini, selalu dipenuh oleh orang yang antri. […]

23Sep2009 | | 0 comments | Continued

[PENTING] Baca sebelum Menulis

Hmm…beberapa hari nongkrong di UG Warta Warga, keliatan banget peningkatan user – user yang mulai aktif menulis disini. Hal ini bisa dilihat dari bertambahnya jumlah artikel baru setiap harinya yang begitu meningkat dibanding beberapa waktu yang lalu. Hingga artikel ini di publikasikan, sudah ada sekitar 270 artikel yang ditulis di UG. Tentu saja hal ini […]

10Sep2009 | | 4 comments | Continued

Tips dan Trik penulisan Artikel

Hmm…saya punya sedikit (yang berarti gak banyak ) tips dan trik penulisan artikel dalam Dashboard yang menggunakan Engine WordPress ini. Mudah – mudahan bisa ngebantu temen – temen semua dalam menulis artikel di UG Warta Warga. Dari trik – trik yang akan saya bahas, mungkin temen – temen udah pada tau. So, saya cuma mengingatkan […]

6Sep2009 | | 38 comments | Continued

Gagal Approve Komentar

Beberapa saat yang lalu, saya mengalami kesulitan untuk meng-approve komentar yang ditulis oleh beberapa teman untuk tulisan saya yang ada di UG Warta Warga ini. Seharusnya, ketika saya menekan tulisan Approve, maka komentar tersebut akan muncul dan tulisan Approve tadi berubah menjadi Unapprove. Namun, ketika saya klik, tidak ada yang terjadi. Komentar yang telah dipilih […]

3Sep2009 | | 2 comments | Continued

Indonesia Digoyang Gempa.

Jakarta (2/9/09), sekitar pukul 14.55 WIB, di Jakarta, Depok (saya tinggal di depok), Bogor dan beberapa wilayah lainnya digoyang gempa. Menurut berita yang langsung di update di TV, gempa yang terjadi berkekuatan 7.3 Skala Richter dan disusul sekitar 20 menit kemudian dengan gempa yang berkekuatan 5.5 Skala Richter. Pusat gempa terjadi sekitar 140 km di […]

2Sep2009 | | 9 comments | Continued

UG Warta Warga, Fasilitas baru Studentsite

UG Warta Warga ? mungkin banyak yang masih belum pada tau, apa itu UG Warta Warga (saya juga baru liat sekarang kalo ada pilihan ini di Studentsite saya). Kalau dilihat potongan dari Tagline-nya, “.. wadah bagi segenap civitas akademika UG untuk menyalurkan kemampuan menulis dalam menunjang program softskill.” (baca sendiri tuh di atas.. ), mungkin […]

31Aug2009 | | 99 comments | Continued