Archive for NUKE WULANDARI

author photo

Crested Gecko

Adalagi gecko yang menarik perhatian gue selain LG dan AFT, namanya Crested Gecko (Rhacodactylus ciliatus)/New Caledonian Crested Gecko, sejauh yang gue denger sampe saat ini sih belum ada yg impor kemari, btw kayanya dibawah2 pernah ada ya penjelasan singkatnya kalo mau diubek-ubeg blognya monggo silakeun…. Crested Gecko (Rhacodactylus ciliatus) semakin populer di kalangan penggemar reptil […]

14Feb2012 | | 0 comments | Continued

Savannah Monitor

General ۞Common Name:۞ Savannah Monitor ۞Latin name:۞ Varanus exanthematicus ۞Native to:۞ The savannah monitor can be found in Sub-Saharan Africa, from Senegal to Sudan. Found north of the Congo river. and in Lives in tropical savannahs with seasonal drenching monsoons punctuating extended periods of parched weather. ۞Size:۞ Savannah Monitors typically 2.5 to 4 feet, although […]

23Jan2012 | | 0 comments | Continued

Leopard Gecko Anatomy

http://tokeklincah.wordpress.com/2012/01/11/leopard-gecko-anatomy/ sumber http://www.herpcenter.com/leopard-gecko-care/images/leoanatomy.gif

23Jan2012 | | 0 comments | Continued

Tegu

http://tokeklincah.wordpress.com/2012/01/11/tegu/ Tegu yang baru menetas akan memakan makanan yang sama sampai usia 1 tahun (*). Setelah itu untuk spesies Tupinambis merianae, Common name (Argentine Black and White), (Giant Tegu); and the Tupinambis rufescens, Common name (Argentine red Tegu), (Red tegu) akan berubah kebiasaan makannya. Blue Tegu (Sampai saat ini masih dianggap Tupinambis teguixin, tapi pengklasifikasiannya […]

23Jan2012 | | 0 comments | Continued

fat tailed gecko

http://tokeklincah.wordpress.com/2011/10/09/fat-tailed-gecko/ Sebelomnya udah pernah dikenalin sekilas apa itu Fat Tailed Gecko. Sekarang, kenalan lebih jauh lagi untuk tahu seluk beluk FT sedikit lebih mendalam… Seperti Leopard gecko (Eublepharis macularius ), Fat Tailed Gecko adalah jenis gecko yang mempunyai kelopak mata, dari Famili gekkonidae dan subfamili Eublepharinae.Memiliki bentuk tubuh dan ukuran yang mirip dengan LG, tapi […]

13Jan2012 | | 0 comments | Continued

leopard gecko

http://tokeklincah.wordpress.com/2011/10/16/leopard-gecko/ Darimana aslinya mereka? South-Asian Afghanistan, Pakistan, north-west India, and parts of Iran. Gecko itu solitary animal mereka biasanya ngga hidup sama binatang lain. Dari segi karakteristik, panjang anaknya 6.5 to 8.4 cm semetara yang dewasa 20.5 to 27.5 cm. Kakinya yang pendek memungkinkan mereka menjadi gesit dan kuku kecilnya berfungsi buat manjat. Mereka memiliki bukaan […]

13Jan2012 | | 0 comments | Continued

Jenis-Jenis Gecko

http://tokeklincah.wordpress.com/2011/11/05/mengenal-jenis-jenis-gecko/ Beberapa jenis tokek yang ada di belahan dunia~~~ (ini belom semua loh) 1. Tibetan wonder gecko Berasal dari Turpan, China. Ciri-ciri dari jenis tokek ini adalah tubuh putih dengan balutan totol hijau kekuningan, matanya besar seperti mata kodok. Tokek ini sangat rentan terhadap perubahan suhu yang ekstrim, yang dapat membuatnya stress. Tanda-tanda jika tokek […]

13Jan2012 | | 0 comments | Continued

Bearded Dragon/Pogona

Pogona termasuk ke dalam genus kadal-kadalan yang berisi 7 species yang dikenal secara umum dengan nama bearded dragons. Mereka hidup di tempat gersang, berbatu, wilayah semi-desert, dan dry open woodlands di Australia. Mereka ahlinya manjat-memanjat, menghabiskan waktu di batang pohon sama semak-semak, malah ada juga dipager deket habitat manusia. Bearded Dragon ini wajib berjemur loh saudara-saudara. […]

13Jan2012 | | 0 comments | Continued

Iguana

http://tokeklincah.wordpress.com/2012/01/11/iguana/ Iggy, reptil herbivora yang berasal dari daerah tropical Amerika bagian Tengah dan bagian Selatan Central and South America, kebanyakan locality dari Columbus, El Salvador, Hoduras, Peru, Mexico. Kerajaan: Animalia Filum: Chordata Kelas: Sauropsida Ordo: Squamata Upaordo: Iguania Famili: Iguanidae Genus: Iguana Nama Latin Iguana Iguana Iggy berasal dari daerah tropis dan membutuhkan tingkat kelembaban […]

13Jan2012 | | 0 comments | Continued

Leopard Gecko diseases

Leopard gecko yang diabaikan kebersihannya bisa terserang penyakit loh. Apa aja sih yang bisa mengganggu kesehatan LG kita? http://tokeklincah.wordpress.com/2012/01/10/leopard-gecko-disease/ Ngerawat LG emang gampang kok, gampang-gampang susah. Apa sih susahnya? Saat sulit dalam pemeliharaan adalah ketika si doi kesayangan sakit. Gue ngerarasin galaunya waktu pupi si Gebol sempet mencret yang ternyata gara2 gue yang teledor soal […]

11Jan2012 | | 0 comments | Continued

Leopard Gecko Diseases

http://tokeklincah.wordpress.com/2012/01/10/leopard-gecko-disease/ Leopard Gecko yang diabaikan kebersihan bisa terserang penyakit. Apa aja sih penyakit yang bisa menyerang si kecil kesayangan kita?

11Jan2012 | | 0 comments | Continued

Morph Leopard Gecko

morph gecko juga terus berkembang seiring isengnya para breeder mengawinsilangkan antar morph yang berbeda… P.S. penjelasan masing2 morph diatas menyusul… sumber: http://www.fabsreptiles.co.uk/leopard_gecko_resources/breeding/morphs/combination.html http://geckosetc.com/

28Dec2011 | | 0 comments | Continued