Archive for REIZA

author photo

Cara Jailbreak iOS 6.0, 6.0.1, 6.0.2, 6.1 Untethered pada iPhone, iPod Touch, iPad menggunakan evasi0n

Logo baru untuk Jailbreak iOS 6 menghiasi iDevice, gambar menyerupai slide to unlock pada iDevice. Gak masalah apapun gambar yang ada tapi intinya adalah para hacker iOS telah meluncurkan Jailbreak iOS 6 untethered. Pasti para pengguna iDevice sangat menunggu-nunggu hal tersebut, apalagi yang baru mempunyai iPhone5, iPad 4, iPod Touch 5Gen dan iPad mini yang […]

6Feb2013 | | 0 comments | Continued

Cara instal Cydia pada iPhone iOS 6 Official Jailbreak

  Sebelumnya isaveme sudah menjelaskan tentang cara update ke iOS 6 Official dan Cara Jailbreak iOS 6 menggunakan Redsnow 0.9.13dev4. Kali ini isaveme akan share kembali tentang cara instal cydia pada iPhone iOS 6 Official yang sudah di Jailbreak. Mau tau caranya? simak baik-baik caranya dibawah ini. 1. iPhone sudah terjailbreak 2. Download putty 3. […]

24Sep2012 | | 0 comments | Continued

Cara jailbreak iOS 6 Official iPhone, iPad, iPod Touch semi tether menggunakan Redsnow 0.9.13dev4

  Sebelumnya isaveme sudah menjelaskan tentang cara update iOS 6 Ofiicial, nah tidak lengkap rasanya jika belom di jailbreak. isaveme akan share cara jailbreaknya jadi simak baik-baik caranya dibawah ini 1. iPhone sudah iOS 6 Official 2. Download Redsnow 0.9.13dev4 disini 3. Jalankan Redsnow 0.9.13.dev4 ( untuk windows 7 klick kanan lalu pilih run as administrator) […]

24Sep2012 | | 1 comment | Continued

Cara Update dan Download iOS 6 Official untuk iPhone, iPad, dan iPod Touch

Pada tanggal 19 September 2012, Apple resmi meluncurkan iOS 6 untuk para pengguna perangkat iOS. iOS 6 ini mensupport idevice iPhone 5, iPhone 4s, iPhone 3Gs, The New iPad, iPad2, iPod Touch 4Gen

24Sep2012 | | 0 comments | Continued

Cara Menginstal OS Mac X (Hackintosh Leopard) menggunakan VMware

Sebelumnya penulis sudah post tentang Cara Menginstal OS Linux (Ubuntu 10.10) menggunakan VMware beserta pengertian tentang VMware. Kali ini penulis akan share Cara Menginstal OS Mac X (Hackintosh Leopard) menggunakan VMware. Sebelumnya anda harus download patch OS Mac terlebih dahulu, karena VMware tidak langsung ada pilihan untuk OS Mac, jika sudah ada maka anda tidak perlu download patchnya. […]

11Jun2012 | | 0 comments | Continued

Cara Menginstal OS Linux (ubuntu 10.10) menggunakan VMware

VMware, udah ada yang tau belum tentang VMware? kalau belum,saya akan coba menjelaskan tentang VMware terlebih dahulu. VMware adalah Aplikasi Mesin Virtual yang artinya kita dapat menginstal Operating System didalam Operating System di komputer. Masih bingung? penulis coba jelaskan lagi deh. Jadi misalkan komputer anda sudah terinstal Operating System Windows, lalu anda mau menginstal Operating System lagi selain Windows (Linux atau […]

10Jun2012 | | 0 comments | Continued

Foto Desain Bagian Belakang Generasi iPhone Selanjutnya (iPhone 5)

Pada Akhir Mei 2012, ETradeSupply yang merupakan pihak ketiga bagian dealer, membuat sebuah video tentang bagian belakang generasi iPhone selanjutnya (penulis beranggapan inilah desain belakang iPhone 5). Pada generasi iPhone selanjutnya ada beberapa perubahn desain dari generasi iPhone selanjutnya yaitu iPhone lebih tipis, konektor penghubung lebih kecil, headphone jack terletak dibagian bawah, bahan cover belakang dari […]

8Jun2012 | | 0 comments | Continued

cara instal siri menggunakan SkyRa1n ios 5.1.1

Sebelumnya, penulis sudah share tentang cara instal siri menggunkan siriport. Perbedaan menggunakan siriport dan SkyRa1n adalah,siriport belum support untuk ipad2 dan New iPad, sedangkan SkyRa1n sudah support. File yang didownload juga lebih kecil dibandingkan dengan siriport yang sampai 255MB sedangkan SkyRa1n hanya kurang lebih 94MB. Langsung saja ikuti tutor dibawah ini 1. iPhone atau iPad harus […]

7Jun2012 | | 0 comments | Continued

cara merekam layar iphone ios 5+ menggunakan DisplayRecorder

Pada kesempatan kali ini penulis akan share tentang cara merekam layar iphone menggunakan DisplayRecorder. DisplayRecorder sama halnya seperti camtasia untuk desktop,yaitu merekam kegiatan yang sedang berlangsung dilayar. Penulis sudah mencoba tweaks ini dan work di ios 5.1.1 iphone 4. DisplayRecorder tidak support untuk ipad, untuk ios 5 kebawah atau ios 3 dan ios4 bisa menggunakan ScreenRecorder. Cara […]

5Jun2012 | | 0 comments | Continued

cara memasukkan video ke iphone, ipad, ipod touch menggunakan itunes dan ifunbox

Pada kesempatan kali ini penulis akan share tentang cara memasukkan video di idevice (iphone, ipad, ipod touch). Untuk memasukkan video kedalam idevice ada2 langkah,yaitu menggunakan aplikasi video di idevice dan menggunakan aplikasi dari appstore. Langsung saja ikutin tutor dibawah ini kalau masih bingung Langkah 1 1. File video harus berupa mpeg 2. Kalau formatnya bukan […]

3Jun2012 | | 0 comments | Continued

Cara Menampilkan Kembali Partisi Hardisk Yang Hilang Setelah Install Windows 7

Pada kesempatan kali ini saya akan share tentang Cara Menampilkan Kembali Partisi Hardisk Yang Hilang Setelah Install Windows 7. Sebelumnya itu adalah pengalaman pribadi saya makanya saya ingin share kepada blogger yang sedang panik karena partisi hardisk anda hilang. Tidak usah panik,karena dengan cara ini akan berhasil,saya sendiri sudah mengujinya.Ikuti saja langkah dibawah ini 1. Klik […]

3Jun2012 | | 3 comments | Continued

Cara Membuat Installer Linux Dengan Flashdisk

Pada kesempatan kali ini saya akan share tentang cara membuat instaler linux menggunakan flashdisk. Kalau menggunakan cd sangatlah ketinggalan jaman dan bikin optik cepat rusak, nah solusinya adalah menggunakan flashdisk. Caranya sangatlah mudah, ikut saja langkahnya dibawah ini 1. Download universal USB installer disini 2. Instal universal USB installer 3. Pada step 1 pilih sesuai dengan […]

3Jun2012 | | 0 comments | Continued

cara memasukan game iphone, ipad dan itouch menggunakan ifunbox

Pada kesempatan kali ini penulis akan share tentang bagaimana cara memasukkan game & applikasi di iphone, ipad dan ipo touch bukan dengan itunes tetapi menggunakan ifunbox. Pasti ada yang suka males kalau memasukkan game lewat itunes, nah mungkin dengan cara ini, para pengguna idevice akan lebih mudah. Langkahnya cukup mudah,bisa ikuti dibawah ini 1. idevice […]

3Jun2012 | | 0 comments | Continued

Langkah-Langkah yang dilakukan setelah jailbreak iphone, ipad, ipod touch

Pada kesempatan kali ini penulis akan share tentang langka-langkah yang dilakukan setelah jailbreak idevice(iphone, ipad, dan itouch). Setelah jailbreak, pasti pada bingungkan apa nih yang harus dilakuan? nah mudah-mudahan dengan adanya penulisan ini, para pembaca dapat dengan mudah memaksimalkan jailbreak. Langkahnya cukup mudah, langsung aja deh ikutin caranya dibawah ini 1. idevice harus sudah dijailbreak […]

3Jun2012 | | 0 comments | Continued

cara instal dan memasukkan maps indonesia ke garmin iphone, ipad, ipod touch

Kali ini penulis akan share tentang cara memasukkan peta/maps indonesia di aplikasi garmin iphone,Langsung saja nih ikutin langkah dibawah ini : 1.instal garmin USA di iphone 2.instal maps indonesia di PC 3.copy file gmapsupp.img (ini adanya di programfile/mymaps/navigasi/v218) 4.buka ifunbox lalu kesini “user application/usa/usa/storage-usa/.System” lalu paste yang tadi dicopy 5.rename file yang tadi dipaste menjadi […]

3Jun2012 | | 0 comments | Continued