Archive for SEVI MARDIANI

author photo

Sekilas Tentang Java

Java adalah bahasa pemrograman yang disusun oleh James Gosling yang dibantu oleh rekan-rekannya seperti Patrick Naugton, Chris Warth, Ed Frank, dan Mike Sheridan di suatu perusahaan perangkat lunak yang bernama Sun Microsystems yang berawal dari proyek “Green” pada tahun 1991. Bahasa pemrograman ini mula-mula diinisialisasi dengan nama “oak”, namun pada tahun 1995 diganti namanya menjadi […]

13Apr2011 | | 0 comments | Continued

Perintah Pada Oracle

1.      DDL kependekan dari Data Definition Language, yaitu perintah yang digunakan untuk menyatakan/mendefinisikan sesuatu. Meliputi perintah untuk membuat, menghapus maupun mengubah. Berikut ini daftar perintah yang termasuk dalam DDL: •          Membuat obyek  menggunakan CREATE CREATE TABLE mhs (npm NUMBER(2), kelas VARCHAR2(14), alamat VARCHAR2(13)); mengubah obyek  menggunakan ALTER ALTER TABLE table ADD (column datatype [DEFAULT expr] [, […]

28Mar2011 | | 0 comments | Continued

MS-DOS

MS-DOS, singkatan dari Microsoft Disk Operating System, adalah sebuah sistem operasi yang sangat banyak digunakan oleh komputer IBM-PC atau yang kompatibel dengannya. Microsoft membuat MS-DOS sebagai sebuah sistem operasi mainstream, sebelum pada akhirnya menghentikan dukungan MS-DOS secara perlahan ketika mereka membuat sebuah sistem operasi berbasis antarmuka grafis (dikenal juga dengan sebutan GUI) untuk pasar mainstream, […]

27Mar2011 | | 0 comments | Continued

Salad Buah

Bahan- bahan : Melon Nanas Stoberry Anggur Jelly Susu kental manis vanila Mayonnaise Cara Membuat : Cuci smua buah lalu Kupas melon dan nanas, kemudian potong kecil – kecil seperti dadu semua buah nya melon, nanas, stoberry, angur. Tempatkan buah-buah tersebut pada gelas lalu berikan mayonnaise diatasnya dan sajikan deh.

6Mar2011 | | 0 comments | Continued

Ice Cream chocho

Bahan – bahan : • Ice cream box 1000ml rasa apa saja • Astor • Coco cip warna warni • Mesis • Coco krans • Susu kental manis coklat Cara Penyajian : • Scop ice cream kedalam gelas sesuai selera lalu campur kan coco cip dan mesis dan aduk-aduk • Kemudian berikan coco krans lalu […]

6Mar2011 | | 0 comments | Continued

Kriptografi

A.   Definisi Kriptografi Kriptografi (cryptography) berasal dari bahasa Yunani, terdiri dari dua suku kata yaitu kripto dan graphia. Kripto artinya menyembunyikan, sedangkan graphia artinya tulisan. Kriptografi adalah ilmu yang mempelajari teknik-teknik matematika yang berhubungan dengan aspek keamanan informasi, seperti kerahasiaan data, keabsahan data, integritas data, serta autentikasi data (Menezes, Oorschot and Vanstone, 1996). Tetapi tidak […]

6Mar2011 | | 0 comments | Continued

Protokol Jaringan

Protokol jaringan adalah aturan-aturan atau tatacara yang digunakan dalam melaksanakan pertukaran data dalam sebuah jaringan. Protokol mendefinisikan apa yang dikomunikasikan bagaimana dan kapan terjadinya komunikasi. Elemen-elemen penting daripada protokol adalah : Syntax mengacu pada struktur atau format data, yang mana dalam urutan tampilannya memiliki makna tersendiri. Sebagai contoh, sebuah protokol sederhana akan memiliki urutan pada […]

6Mar2011 | | 0 comments | Continued

Jaringan computer

Jaringan komputer adalah sebuah sistem yang terdiri atas komputer, software dan perangkat jaringan lainnya yang bekerja bersama-sama untuk mencapai suatu tujuan yang sama. Berdasarkan skala : §  Local Area Network (LAN): suatu jaringan komputer yang menghubungkan suatu komputer dengan komputer lain dengan jarak yang terbatas. §  Metropolitant Area Network (MAN): prinsip sama dengan LAN, hanya saja jaraknya lebih luas, yaitu […]

6Mar2011 | | 0 comments | Continued

Milk Shake Pear Cokelat

7Nov2010 | | 0 comments | Continued

Get Your Own Pedicure SPA

Step 1 Merendam kaki -> siapkan baskom atau ember kecil, isi dengan air hangat sebatas pergelangan kaki. Masukkan ½ ons garam dapur, tambahkan 1 sendok makan minyak zaitun, lalu rendam kaki sekitar 10 – 15 menit. Step 2 Mengangkat sel kulit mati -> ambil exfoliating scrub yang akan berfungsi sebagai pengelupas sel kulit mati. Gosokkan […]

7Nov2010 | | 1 comment | Continued

Recipe cake

Cheese Ball Donut Bahan : §  100 g kentang kukus, haluskan §  300 g tepung terigu §  25 g gula pasir §  1 sdm ragi instan §  ½ sdt baking powder §  15 g susu bubuk §  1 kuning telur §  125 ml air es §  25 g mentega §  ½ sdt garam §  250 […]

7Nov2010 | | 0 comments | Continued

Justin Bieber

Justin Bieber Latar belakang Nama lahir :   Justin Drew Bieber Lahir :   1 Maret 1994 (umur 16) Asa : l Stratford, Ontario, Kanada Pekerjaan :  Penyanyi, Genre Pop, R&B, Dance-pop Instrumen :  Vokal, Gitar, Piano,, terompet Semua berawal dari iseng. Begitulah permulaan karier music Justin Bieber, penyanyi berusia 16 tahun asal Ontario, kanada. Iseng, mengikuti  Stratford idol […]

6Nov2010 | | 0 comments | Continued

tugas softskill (Sistem Informasi Akuntansi #)

Tentang Panas Sumber panas Api adalah sumber panas yang paling berguna. Tapi kalu tidak berhati – hati menggunakannya bisa sangat berbahaya. Api bisa diperoleh dari gesekan. Gesekan dua benda bisa menghasilkan panas. Misalnya, kayu dan batu yang di gesek berulang – ulang akan menghasilkan api. Sumber Panas lainnya adalah : Matahari, Sumber panas yang paling […]

6Oct2010 | | 0 comments | Continued

Cinta Bumi

Cinta Bumi Hemat listrik, Dinginkan Bumi Ngga susah ko, untuk mulai menyayangi bumi dan menjaganya supaya tetap “hijau”. Salah satunya dengan melakukan HEMAT LISTRIK. Lakukan cara-cara sederhana untuk dapat  menghemat listrik, yaitu diantaranya : Matikan lampu saat tidak dipakai siang hari, jangan lupa bersihkan bohlam lampu yg tertutup debu agar terlihat tetap terang pada saat […]

6Oct2010 | | 0 comments | Continued

tugas softskill (Sistem Informasi Akuntansi #)

Kucing ku Aku punya kucing nama nya BANGOR, dia lucu banget. Kalau dipanggil langsung memdekati kita, dia suka ngajakin bercanda.Sekarang Bangor udah besar tapi masih tetep lucu . Apalagi kalau dia belum makan pasti ngikutin terus sampai kaki kita di cakar- cakar  kadang juga di gigit. Bangor suka pilih-pilih makanan kalau dia tidak suka pasti […]

6Oct2010 | | 0 comments | Continued