Archive for Tonny Christofel

author photo

@anisaarumsari's | Studied Information System at Gunadarma University| Automotive | Drift | @B8624UR | @Casperautoclub | ~~

(DIY) Pindah Antena Alarm

Berawal dari kecurigaan gw sama remote alarm AVS yg susah banget dipencet.. mau buka pintu gabisa dari jauh.. awalnya gw mengira batre remote alarm udah lemah.. tapi kok pas diganti sama aja —,—”   akhirnya gw coba  bongkar trim disamping pedal kopling tempat modul alarm berada. bener aja, antena modul alarm gw memprihatinkan. digulung gulung […]

13Jul2012 | | 0 comments | Continued

(DIY) Double Thermaflex

selaamaat malaam … sabtu pagi tadi kagak ada kerjaan, liat mobil bingung mau ngapain. liat thermaflex sisa, bingung buat dimana. alhasil pasang lagi di kap mesin, jadi dobel :malus 1. buka dulu insulatornyaa.. [IMG]http://i627.photobucket.com/albums/tt354/tonnychristofel/2012-06-30080123.jpg[/IMG] 2. di mal pake koran sampe sesuai bentuknya [IMG]http://i627.photobucket.com/albums/tt354/tonnychristofel/2012-06-30080425.jpg[/IMG] 3.langsung tempel dah.. before [IMG]http://i627.photobucket.com/albums/tt354/tonnychristofel/2012-06-30080047.jpg[/IMG] after [IMG]http://i627.photobucket.com/albums/tt354/tonnychristofel/2012-06-30083122.jpg[/IMG] 4. pasang lagi deh insulatornya.. […]

30Jun2012 | | 0 comments | Continued

(DIY) Copot Kunci Bagasi

selesai ngurus kap mesin, jadi inget kalo lampu plat nomer belakang mati.. langsung cuuss ke belakang, buka trim belakang dan ganti deh bohlamnya pake led gausa pake pict dah yak :p pas lagi buka trim jadi keinget masalah di mobil ini yang sangat membahayakan yaitu ga fungsinya alarm saat posisi arming dan saat pintu belakang […]

30Jun2012 | | 0 comments | Continued

(DIY) Engine Bay Cleaning & Spark Plug Cleaning

mau sharing lagi ahh, pagi ini seperti biasa, bangun tidur langsung ambil toolkit dan buka kap mesin sembari ngumpulin nyawa . tadinya ane mau coba tune up sederhana , tapi ane lupa kalo jamu yang biasa ane pake buat tune up abis jadinya cuma bersih bersih mesin dan busi aja deh..   begini ceritanya   […]

23Jun2012 | | 0 comments | Continued

(DIY) Peredam Pipa AC

udah rapih wangi dan ganteng, mau berangkat kuliah, eh ada info dosen gadateng   liat liat di garasi taunya ada sisa thermaflex abis pasang di kap mesin kemarin.. akhirnya buat bungkus pipa ac deh..         sebelum dipasang     sesudah dipasang     biar tambah kuat, di kasih beberapa cable ties deh […]

23Jun2012 | | 0 comments | Continued

(DIY) Central Lock

pagi ini abis benerin pistol central lock yang seret.. bangun tidur langsung ambil toolkit dan bongkar sekalian ngumpulin nyawa :p     pertama ambil toolkit dulu buat bongkar         buka baut yang ada di asbak doortrim dan di bukaan pintunya           jangan lupa cabut juga pin kunci pintu, […]

23Jun2012 | | 0 comments | Continued

Berbagai Macam Asal Kata. (Tugas B.ind)

Banyak sekali perbendaharaan kata Indonesia yang penulisan atau pengucapannya menggelitik, aneh ataupun janggal. Tapi sebenarnya di balik kata-kata tersebut memiliki sejarah masing masing. Seperti Nama Jalan dan lain lain. Disini saya mencoba menjelaskan beberapa asal usul kata-kata tersebut yang kebanyakan adalah nama jalan. A. Glodok Asalnya dari kata grojok yang merupakan sebutan dari bunyi air […]

15Feb2011 | | 0 comments | Continued

(REVIEW) Sony Ericsson W205

Sony Ericsson memang sudah terkenal akan Walkman phone-nya. Bersamaan dengan ulang tahun ke-4 nya, Sony Ericsson baru saja merilis W205. Handphone dengan konsep slide ini memberikan kelebihan dari seri walkman phone sebelumnya, yaitu berupa headset nirkabel, phone book ganda yang menjaga nomer kita jika teman kita ingin meminjam hp. Inging mendengarkan music lebih kerasa lagi […]

6Oct2010 | | 0 comments | Continued

(REVIEW) AC Electrolux

Hari ini tuh sumpah.. PANAS BANGEET.. Inilah efek pemanasan global yang setiap hari kita rasakan, yaitu bertambahnya suhu bumi.. Karena itulah kali ini saya mau me REVIEW sesuatuyang bisa bikin adeeeem.. anyeeess.. haha. AC Electrolux. . Banyak AC yang sudah dikeluarkan brand lain, AC ini unggul dalam system filter bio HEPA yang mampu menjebak partikel […]

6Oct2010 | | 0 comments | Continued

(REVIEW) Remote Marants RC9001

Di rumah kita banyak piranti yang masing masing punya remote sendiri, terkadang remote tersebut keselip atau pusing nyari setiap dibutuhkan. kalopun ada bikin ribet juga kan, misalnya mau nonton dvd, kita harus megang remote TV , DVD Player ,Sound System, bahkan AC. ribet gak tuh ?!! bikin males kan.. nah sekarang ada MARANTZS RC9001 yang […]

6Oct2010 | | 0 comments | Continued

(REVIEW) PSP GO

PSP versi terbaru kini sudah ada dipasaran namun dengan bentuk lebih imut, lebih ringan dan lebih nyaman berinternet dibandingkan versi sebelumnya. Fitur slidingnya membuat lebih nyaman karena tidak perlu takut layarnya tersentuh ketika keasyikan main. Dilengkapi dengan flash drive berkapasitas 16GB. Selain itu kita tetap dapat menonton video dan mendengarkan musik meski slidenya ditutup. PSP […]

6Oct2010 | | 0 comments | Continued

(REVIEW) Verbatim Bluetooth Audio Cubes

Menyebut nama Verbatim yang ada dipikiran kita pastilah disket atau CD, kali ini Verbatim tidak hanya bergerak di piranti itu itu saja tapi sudah meluas ke piranti audio. Salah satunya yaitu Verbatim Bluetooth Audio Cubes. Bentuknya memang kecil, hanya 3inch di tiap sisinya. Tapi bisa menghasilkan suara hingga 4 watt. terdapat juga jack audio sehingga […]

6Oct2010 | | 0 comments | Continued

(REVIEW) HTC HERO

Banyak yang menggunakan iPhone dan Palm, tapi jika dibandingkan justru bisa dibilang HTC HERO merupakan smart phone android pertama yang mendukung flash yaitu flash player 10. Kelebihan lainnya yaitu dilengkapi GPS untuk penunjuk arah, camera 5MP, Layar diagonal 3.2inch. Layarnya pun touch screen tapi jangan kuatir, HTC HERO sudah memiliki lapisan anti fingerprint. jadi gaperlu […]

6Oct2010 | | 0 comments | Continued

(REVIEW) Sony Alpha 380

Kamera DSLR memang sedang laris dipasaran, SONY menghadirkan seri terbarunya yaitu seri A380 yang telah dilengkapi dengan Graphic User Interface (GUI). Untuk gambar yang dihasilkan oleh kamera seri ini menggunakan resolusi 14Mpix. Bodynya lebih mini sehingga bobotnya lebih ringan, nyaman dibawa kemana saja. Selain itu, dilengkapi juga dengan fitur SteadyShot, Inside image stabilization yang bisa […]

6Oct2010 | | 0 comments | Continued

(REVIEW) Sanyo Xacti VPC-WHY Camcoder

Biasanya gadget yang waterproof berupa jam tangan, kamera pocket atau hp, sekarang sudah ada camcoder dari sanyo yaitu VPC-WHY. diberi casing dengan warna yang terang sehingga mudah terlihat didalam air. Bisa digunakan sampai kedalaman 3 meter namun tetap bisa merekam video hi-def 720p. zoom opticalnya 30x namun video yang dihasilkan tetap bagus. Miliki dengan harga […]

6Oct2010 | | 0 comments | Continued