Elektronika & Otomotif

spesifikasi yamaha new vixion

kali ini saya akan mengupas kendaraan roda dua terbaru dari yamaha yaitu generasi penerus motor sport yamaha vixion. pada akhir tahun 2012 yamaha telah memperkenalkan produk barunya yaitu yamaha new vixion dengan tampilan yang fresh dan berbeda dari produk vixion pendahulunya. pada produk barunya ini yamaha telah menghadirkan empat pilihan warna, warnanya bisa anda lihat […]

23Jan2013 | | 0 comments | Continued

spesifikasi yamaha new jupiter MX

pada kesempatan kali ini ternyata yamaha memberikan warna dan tampilan baru kepada produknya yaitu new jupiter MX. alhasil dengan tampilan yang sekarang new jupiter MX terlihat lebih fresh dan menonjolkan sisi sport pada list/striping barunya. spesifikasi yamaha new jupiter MX adalah sebagai berikut ini; Tipe Mesin : 4 Langkah, 4 Valve SOHC, Berpendingin Cairan Jumlah […]

23Jan2013 | | 0 comments | Continued

spesifikasi yamaha new xeon RC

baiklah sodara sekalian, kali ini saya akan mengupas tuntas kehadiran produk motor yamaha matic terbaru dan masih gress. pada tahun 2013 ini ternyata yamaha mengeluarkan produk terbarunya yaitu yamaha xeon RC. xeon RC ini adalah produk pembaharuan dari xeon 125 dengan perbaikan dan polesan tameng yang baru. perbedaan dengan xeon yang lama adalah: 1. mika […]

21Jan2013 | | 0 comments | Continued

daftar harga oli motor january 2013

Pertamina oli    1.       Fastron 0w-50,API SM                                                              rp140.000 satu liter    2.       Fastron 10w-30, API SM                       […]

18Jan2013 | | 0 comments | Continued

daftar harga mobil toyota

daftar harga mobil-mobil toyota baru 1.all new vios 1500 E manual = rp.216.050.000 2.all new vios 1500 G manual = rp.229.050.000 3.all new vios 1500 G A/T TRD = rp.241.850.000 4.all new vios 1800 G A/T TRD = rp.262.050.000 5.corolla altis 1800 E manual = rp.339.500.000 6.corolla altis 1800 G A/T = rp.361.200.000 7.corolla altis […]

15Jan2013 | | 0 comments | Continued

feature toyota vios series

*impresive feature 1.smart entry Dengan teknologi smart key, membuka dan mengunci kendaraan serta membukabagasi menjadi lebih mudah dan nyaman (tipe 1.5 TRD sportivo A/T & 1.5 G A/T). 2.smart start/stop system Teknologi memudahkan anda untuk menghidupkan dan mematian mesin kendaraan (tipe 1.5 TRD sportivo A/T & 1.5 G A/T). 3.Back sonar sensor ultrasonik yang menjaga […]

15Jan2013 | | 0 comments | Continued

(DIY) Pindah Antena Alarm

Berawal dari kecurigaan gw sama remote alarm AVS yg susah banget dipencet.. mau buka pintu gabisa dari jauh.. awalnya gw mengira batre remote alarm udah lemah.. tapi kok pas diganti sama aja —,—”   akhirnya gw coba  bongkar trim disamping pedal kopling tempat modul alarm berada. bener aja, antena modul alarm gw memprihatinkan. digulung gulung […]

13Jul2012 | | 0 comments | Continued

(DIY) Double Thermaflex

selaamaat malaam … sabtu pagi tadi kagak ada kerjaan, liat mobil bingung mau ngapain. liat thermaflex sisa, bingung buat dimana. alhasil pasang lagi di kap mesin, jadi dobel :malus 1. buka dulu insulatornyaa.. [IMG]http://i627.photobucket.com/albums/tt354/tonnychristofel/2012-06-30080123.jpg[/IMG] 2. di mal pake koran sampe sesuai bentuknya [IMG]http://i627.photobucket.com/albums/tt354/tonnychristofel/2012-06-30080425.jpg[/IMG] 3.langsung tempel dah.. before [IMG]http://i627.photobucket.com/albums/tt354/tonnychristofel/2012-06-30080047.jpg[/IMG] after [IMG]http://i627.photobucket.com/albums/tt354/tonnychristofel/2012-06-30083122.jpg[/IMG] 4. pasang lagi deh insulatornya.. […]

30Jun2012 | | 0 comments | Continued

(DIY) Copot Kunci Bagasi

selesai ngurus kap mesin, jadi inget kalo lampu plat nomer belakang mati.. langsung cuuss ke belakang, buka trim belakang dan ganti deh bohlamnya pake led gausa pake pict dah yak :p pas lagi buka trim jadi keinget masalah di mobil ini yang sangat membahayakan yaitu ga fungsinya alarm saat posisi arming dan saat pintu belakang […]

30Jun2012 | | 0 comments | Continued

(DIY) Engine Bay Cleaning & Spark Plug Cleaning

mau sharing lagi ahh, pagi ini seperti biasa, bangun tidur langsung ambil toolkit dan buka kap mesin sembari ngumpulin nyawa . tadinya ane mau coba tune up sederhana , tapi ane lupa kalo jamu yang biasa ane pake buat tune up abis jadinya cuma bersih bersih mesin dan busi aja deh..   begini ceritanya   […]

23Jun2012 | | 0 comments | Continued

(DIY) Peredam Pipa AC

udah rapih wangi dan ganteng, mau berangkat kuliah, eh ada info dosen gadateng   liat liat di garasi taunya ada sisa thermaflex abis pasang di kap mesin kemarin.. akhirnya buat bungkus pipa ac deh..         sebelum dipasang     sesudah dipasang     biar tambah kuat, di kasih beberapa cable ties deh […]

23Jun2012 | | 0 comments | Continued

(DIY) Central Lock

pagi ini abis benerin pistol central lock yang seret.. bangun tidur langsung ambil toolkit dan bongkar sekalian ngumpulin nyawa :p     pertama ambil toolkit dulu buat bongkar         buka baut yang ada di asbak doortrim dan di bukaan pintunya           jangan lupa cabut juga pin kunci pintu, […]

23Jun2012 | | 0 comments | Continued

Proyek Alarm Lemari Es

     Agar alat ini bisa berfungsi, beri tegangan sebesar sembilan volt yang sifatnya DC yang berasal dari adaptor ataupun dari sebuah baterai. Tegangan ini secara otomatis akan mengalir ke setiap komponen yang ada di PCB. Tegangan masukan dapat melalui saklar (switch) ataupun LDR (Light Dependent Resistence). LDR di rangkaian ini berfungsi sebagai saklar otomatis. Bila […]

17May2012 | | 0 comments | Continued

Proyek Pembuatan Alat di Dalam Praktikum Sistem Digital Pada Jurusan Sistem Komputer

Sistem Digital adalah suatu sistem yang berfungsi untuk mengukur suatu nilai yang bersifat tetap atau tidak teratur dalam bentuk diskrit berupa digit-digit atau angka-angka, contohnya adalah berupa bilangan integer maupun pecahan. Dan dalam sistem digital juga memerlukan suatu gerbang logika. Gerbang logika adalah suatu rangkaian yang mempunyai suatu keluaran (output) dengan 1 atau beberapa masukan […]

15May2012 | | 0 comments | Continued

Pencemaran udara serta Perawatan Ac mobil

pencemaran udara  adalah kondisi dimana udara telah bercampur dengan bahan kimia asing,atau terdapat komponen lain di udara yang menyebabkan perubahan komposisi udara. Jenis-jenis Gas pencemar udara: 1.sulfur dioksida(SO2) 2.Hidrogen Sulfa(H2S) 3.Nitrogen Oksida(N2O) 4.Amoniak(NH3) 5.Karbon Dioksida(CO2) 6.Formaldehide bersumber dari lem perekat. Berikut adalah tips perawatan AC mobil anda : Jagalah agar selalu tetap bersih kabin mobil […]

2May2012 | | 0 comments | Continued