Tips and Trick

Cara jailbreak iOS 6 Official iPhone, iPad, iPod Touch semi tether menggunakan Redsnow 0.9.13dev4

  Sebelumnya isaveme sudah menjelaskan tentang cara update iOS 6 Ofiicial, nah tidak lengkap rasanya jika belom di jailbreak. isaveme akan share cara jailbreaknya jadi simak baik-baik caranya dibawah ini 1. iPhone sudah iOS 6 Official 2. Download Redsnow 0.9.13dev4 disini 3. Jalankan Redsnow 0.9.13.dev4 ( untuk windows 7 klick kanan lalu pilih run as administrator) […]

24Sep2012 | | 1 comment | Continued

Cara Update dan Download iOS 6 Official untuk iPhone, iPad, dan iPod Touch

Pada tanggal 19 September 2012, Apple resmi meluncurkan iOS 6 untuk para pengguna perangkat iOS. iOS 6 ini mensupport idevice iPhone 5, iPhone 4s, iPhone 3Gs, The New iPad, iPad2, iPod Touch 4Gen

24Sep2012 | | 0 comments | Continued

Tabel Cita-Cita

Dewi Kania Pratiwi/31409433/3ID02 ETIKA PROFESI Cita-cita berdasarkan kamus besar bahasa indonesia merupakan keinginan (kehendak) yg selalu ada di dalam pikiran, ia berusaha mencapai ~ nya, dan merupakan tujuan yg sempurna (yg akan dicapai atau dilaksanakan). Pasti kita pernah mendengar kata cita-cita, bahkan dari kecil kita sudah diajarkan memiliki cita-cita. “aku ingin menjadi seorang dokter”, “ aku […]

21Jul2012 | | 0 comments | Continued

PHP Class

Semoga penulisan ini bisa membantu teman-teman dalam mengerti fungsi class. Dan apabila ada kesalahan mohon diperbaiki, tulisan ini saya buat dikarenakan dulu ketika saya mencari tentang class saya mengalami kesulitan untuk mengerti. ok deh lansung aja. ini contoh class dalam php <?php class satu{ function tambah($angka){ $jumlah=$angka+$angka; return $jumlah; } } ?> diatas itu adalah […]

19Jul2012 | | 0 comments | Continued

Cara mudah membentuk perut six pack

Memiliki Perut six pack tanpa lemak merupakan dambaan setiap pria. Dengan memiliki perut six pack ada kepuasan lain yang di miliki oleh seorang pria. Terlepas dari itu semua ingin memiliki perut six pack ternyata tidak mudah. Semua itu bisa kita capai dengan ketekunan, kedisiplinan dan kesabaran yang ekstra. Berikut adalah tips cepat membentuk perut six […]

3Jul2012 | | 0 comments | Continued

Menggunakan Search Secara Manual pada Warta Warga

Fungsi search pada suatu website atau blogsite sangat penting untuk memudahkan pencarian terhadap informasi atau artikel yang ingin kita cari. Namun bagaimana jadinya, di saat waktu yang di punyai begitu sedikit, namun pentingnya kebutuhan mendapatkan akses informasi secara maksimal? Jawabannya adalah menggunakan search. Memang tidak diragukan lagi, fungsi search sangat penting. Tapi bagaimana kalau tidak […]

20Jun2012 | | 0 comments | Continued

Lighttpd: Membetulkan Custom Permalink WordPress yang Error

Pernah install wordpress di webserver Lighttpd? Pasti sudah banyak yang sudah pernah install webserver yang satu ini. Selain ringan dan mudah, banyak sekali kemudahan yang bisa kita peroleh dari si ringan ini. Tapi bagaimana jadinya, kalau kita punya Blog WordPress kesayangan ingin pindah dari hostingan lain atau host lain ke server sendiri terus permalinknya error […]

20Jun2012 | | 0 comments | Continued

Cara Menginstal OS Mac X (Hackintosh Leopard) menggunakan VMware

Sebelumnya penulis sudah post tentang Cara Menginstal OS Linux (Ubuntu 10.10) menggunakan VMware beserta pengertian tentang VMware. Kali ini penulis akan share Cara Menginstal OS Mac X (Hackintosh Leopard) menggunakan VMware. Sebelumnya anda harus download patch OS Mac terlebih dahulu, karena VMware tidak langsung ada pilihan untuk OS Mac, jika sudah ada maka anda tidak perlu download patchnya. […]

11Jun2012 | | 0 comments | Continued

Cara Menginstal OS Linux (ubuntu 10.10) menggunakan VMware

VMware, udah ada yang tau belum tentang VMware? kalau belum,saya akan coba menjelaskan tentang VMware terlebih dahulu. VMware adalah Aplikasi Mesin Virtual yang artinya kita dapat menginstal Operating System didalam Operating System di komputer. Masih bingung? penulis coba jelaskan lagi deh. Jadi misalkan komputer anda sudah terinstal Operating System Windows, lalu anda mau menginstal Operating System lagi selain Windows (Linux atau […]

10Jun2012 | | 0 comments | Continued

cara instal siri menggunakan SkyRa1n ios 5.1.1

Sebelumnya, penulis sudah share tentang cara instal siri menggunkan siriport. Perbedaan menggunakan siriport dan SkyRa1n adalah,siriport belum support untuk ipad2 dan New iPad, sedangkan SkyRa1n sudah support. File yang didownload juga lebih kecil dibandingkan dengan siriport yang sampai 255MB sedangkan SkyRa1n hanya kurang lebih 94MB. Langsung saja ikuti tutor dibawah ini 1. iPhone atau iPad harus […]

7Jun2012 | | 0 comments | Continued

cara merekam layar iphone ios 5+ menggunakan DisplayRecorder

Pada kesempatan kali ini penulis akan share tentang cara merekam layar iphone menggunakan DisplayRecorder. DisplayRecorder sama halnya seperti camtasia untuk desktop,yaitu merekam kegiatan yang sedang berlangsung dilayar. Penulis sudah mencoba tweaks ini dan work di ios 5.1.1 iphone 4. DisplayRecorder tidak support untuk ipad, untuk ios 5 kebawah atau ios 3 dan ios4 bisa menggunakan ScreenRecorder. Cara […]

5Jun2012 | | 0 comments | Continued

cara memasukkan video ke iphone, ipad, ipod touch menggunakan itunes dan ifunbox

Pada kesempatan kali ini penulis akan share tentang cara memasukkan video di idevice (iphone, ipad, ipod touch). Untuk memasukkan video kedalam idevice ada2 langkah,yaitu menggunakan aplikasi video di idevice dan menggunakan aplikasi dari appstore. Langsung saja ikutin tutor dibawah ini kalau masih bingung Langkah 1 1. File video harus berupa mpeg 2. Kalau formatnya bukan […]

3Jun2012 | | 0 comments | Continued

Cara Menampilkan Kembali Partisi Hardisk Yang Hilang Setelah Install Windows 7

Pada kesempatan kali ini saya akan share tentang Cara Menampilkan Kembali Partisi Hardisk Yang Hilang Setelah Install Windows 7. Sebelumnya itu adalah pengalaman pribadi saya makanya saya ingin share kepada blogger yang sedang panik karena partisi hardisk anda hilang. Tidak usah panik,karena dengan cara ini akan berhasil,saya sendiri sudah mengujinya.Ikuti saja langkah dibawah ini 1. Klik […]

3Jun2012 | | 3 comments | Continued

Cara Membuat Installer Linux Dengan Flashdisk

Pada kesempatan kali ini saya akan share tentang cara membuat instaler linux menggunakan flashdisk. Kalau menggunakan cd sangatlah ketinggalan jaman dan bikin optik cepat rusak, nah solusinya adalah menggunakan flashdisk. Caranya sangatlah mudah, ikut saja langkahnya dibawah ini 1. Download universal USB installer disini 2. Instal universal USB installer 3. Pada step 1 pilih sesuai dengan […]

3Jun2012 | | 0 comments | Continued

cara memasukan game iphone, ipad dan itouch menggunakan ifunbox

Pada kesempatan kali ini penulis akan share tentang bagaimana cara memasukkan game & applikasi di iphone, ipad dan ipo touch bukan dengan itunes tetapi menggunakan ifunbox. Pasti ada yang suka males kalau memasukkan game lewat itunes, nah mungkin dengan cara ini, para pengguna idevice akan lebih mudah. Langkahnya cukup mudah,bisa ikuti dibawah ini 1. idevice […]

3Jun2012 | | 0 comments | Continued